Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК: Явка на выборах по Украине составила более 46%

По данным Центральной избирательной комиссии, явка на местных выборах по Украине составила 46,62%. Самой высокой явка была на западе страны, самой низкой – на Донбассе.

Рекордсменом стала Тернопольская область, где приняли участие в выборах 56,5% избирателей
Рекордсменом стала Тернопольская область, где приняли участие в выборах 56,5% избирателей
Фото: ЕРА

В местных выборах, которые состоялись в Украине 25 октября, приняли участие около 13,78 млн граждан Украины, или 46,62% тех, кто имеет право голоса, сообщает Центральная избирательная комиссия.

Наибольшее количество людей пришли на избирательные участки в западной части страны. Рекордсменом стала Тернопольская область, где приняли участие в выборах 56,5% избирателей. На втором месте – Львовская область (56,31%), затем Волынская (55,29%), Ивано-Франковская (52,85%) и Ровенская (50,83%).

В Закарпатской области явка составила 49,16%, в Черновицкой – 48,86%..

Также относительно высокая явка зафиксирована в центральной Украине. В частности, в Хмельницкой и Винницкой областях проголосовало более 50% избирателей, а в Днепропетровской области пришли на избирательные участки 42,99% граждан, в Черкасской – немногим более 47%, в Кировоградской – 46,38%, а в Полтавской – 49,31%.
Наименьшее количество проголосовавших зафиксировано в Донецкой области – 31,65%, а также в Луганской – 35,27%) .

В Харьковской области на избирательные участки пришли 44,43% избирателей.

Явка в Киеве составила 41,87%, а в области – 49,83%. 

По данным гражданской сети "Опора", на местных выборах проголосовало 46,5% избирателей.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков группировок "ДНР" и "ЛНР, и в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

В Сватово и Лисичанске выборы были признаны  несостоявшимися.

Теги: выборы, ЦИК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации