Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК зарегистрировала еще семь кандидатов в президенты, включая Порошенко и Тимошенко

На сегодняшний день Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 14 кандидатов в президенты, документы еще 18-ти – на рассмотрении.

ЦИК будет регистрировать кандидатов до 4 апреля
ЦИК будет регистрировать кандидатов до 4 апреля
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Центральная избирательная комиссия на своем заседании в понедельник, 31 марта, зарегистрировала кандидатами в президенты фаворитов избирательной кампании – лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко и внефракционного народного депутата Петра Порошенко. Об этом сообщается на сайте комиссии.

Тимошенко была выдвинута в президенты партией "Батьківщина", а Порошенко идет на выборы как самовыдвиженец.

Кроме того, сегодня были зарегистрированы еще пять кандидатов – лидер КПУ Петр Симоненко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж, нардеп-регионал Олег Царев и предприниматель из Харькова Андрей Гриненко.

До какой отметки упадет гривна?

Таким образом, на сегодняшний день ЦИК зарегистрировала 14 кандидатов в президенты: кроме перечисленных выше, также Рената Кузьмина, Юрия Бойко, Михаила Добкина, Валерия Коновалюка, Вадима Рабиновича, Сергея Тигипко и Владимира Саранова. Еще 14-ти, отметили в ЦИК, в регистрации отказали.

Центризбиркому остается рассмотреть документы еще 18-ти кандидатов. Согласно закону, сделать это комиссия обязана до 4 апреля.

Досрочные выборы президента состоятся 25 мая. Согласно последним соцопросам, Петр Порошенко лидирует на выборах президента Украины, за него свои голоса намерены отдать 24,9% украинцев. За Виталия Кличко – 8,9%, а за Юлию Тимошенко – 8,2%. В субботу, 29 марта, Кличко заявил, что не будет баллотироваться в президенты, и призвал Тимошенко последовать его примеру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2014 19:43
17 марта, 2014 16:57
26 марта, 2014 15:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации