Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Цимбалюк: России хотелось бы вернуть Симоненко в Раду, с трибуны которой он будет рассказывать об украинских карателях

Россия использует лидера КПУ Петра Симоненко для дискредитации Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цимбалюк: Запрещенная КПУ это пятая колонна в нашей стране
Цимбалюк: Запрещенная КПУ – это пятая колонна в нашей стране
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Российские власти заинтересованы в том, чтобы Коммунистическая партия Украины и ее лидер Петр Симоненко вернулись в Верховную Раду, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.

"Запрещенная КПУ – это пятая колонна в нашей стране (в декабре 2015 года суд принял решение о запрете Компартии Украины, однако фактически она продолжает существовать. Последние два года продолжается апелляционное рассмотрение дела. – "ГОРДОН"). К пенсионерам, которые их поддерживают, они относятся так: как жаль, что они стареют, ведь их все сложнее будет использовать. Конечно, России хотелось бы вернуть Симоненко в Раду, с трибуны которой он будет рассказывать об украинских карателях. Но как это сделать – в Москве не знают", – отметил журналист.

По его словам, суть участия Симоненко в передачах на телевидении РФ сводится к "развлечению" российских телезрителей.

"Россия использует КПУ и Симоненко для дискредитации Украины. Удивляться этому не стоит. Кстати, именно КПУ проводила так называемый референдум в Луганске. По сути, это партия коллаборантов. Жаль, что КПУ запретили в 2014-м, а не в 1991 году. Тогда бы многое из того, что произошло, с нами бы не случилось. Задача "украинских" сторонников Кремля на российском ТВ – развлекать народ, который всегда побеждает. Идеальная картинка для российского телевидения – украинцы, выясняющие между собой отношения. Это позволяет им подчеркивать тезис о "гражданской войне" и отодвигать на второй план Россию. В целом это работает именно таким образом", – подчеркнул Цимбалюк.

8 мая СБУ провела обыски у руководителей КПУ, в том числе у Симоненко и лидера "Комсомола Украины" Михаила Кононовича, а также в офисе партии в Киеве.

В спецслужбе заявили, что по поручению российских кураторов представители КПУ организовывали проплаченные акции протеста для дестабилизации ситуации в Украине, и показали обнаруженные при обысках агитационные материалы, которые, по данным СБУ, хотели распространить 9 мая.

Как пишет "Обозреватель", СБУ задержала гражданина РФ по фамилии Гогичаев, который сотрудничал с Симоненко и готовил поджог машины директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

Во время обыска у Симоненко сотрудники СБУ нашли пистолет с глушителем и 120 патронов к нему.

10 мая СБУ допросила лидера КПУ. 13 мая стало известно, что Симоненко выехал в Россию. Там он принял участие в передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" в эфире федерального телеканала "Россия 1".

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщила, что ограничить передвижения Симоненко можно только через суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.12
Сегодня 18.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации