Клуб читателей
ГОРДОН
 

Conflict Intelligence Team сообщила о гибели еще одного россиянина в Сирии

Независимая расследовательская группа Conflict Intelligence Team отмечает, что погибший в Сирии Василий Юрлин, вероятно, был бойцом "Частной военной компании Вагнера".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Сирии погиб еще один российский военный Василий Юрлин
В Сирии погиб еще один российский военный – Василий Юрлин
Фото: Conflict Intelligence Team / Facebook

20 февраля в Сирии погиб бывший военнослужащий из Тольятти (Россия) Василий Юрлин.

Об этом на странице в Facebook сообщает независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT). Официального подтверждения данной информации нет.

По данным CIT, о смерти Юрлина написала в социальной сети "ВКонтакте" Анастасия Скрыпникова, его родственница или знакомая. По ее словам, мужчина погиб в Сирии. Обстоятельства его смерти неизвестны.

Сообщение о гибели Юрлина также опубликовала ветеранская организация города Тольятти.

"Судя по фотографиям в личном аккаунте, Юрлин ранее служил в ВДВ и регулярно посещал мемориалы и захоронения участников боевых действий в горячих точках, в частности, в Чечне. При этом никаких свидетельств того, что Юрлин в последние годы нес службу в российской армии, нам обнаружить не удалось", – пишет CIT.

Расследователи полагают, что погибший мог участвовать в боевых действиях в Сирии в составе "Частной военной компании Вагнера". Если эти данные верны, отмечается в сообщении, подтверждения факта его смерти от министерства обороны России ожидать не стоит.

По данным издания "Коммерсантъ", по состоянию на 20 февраля власти РФ признали гибель 27 военных в Сирии. 6 марта минобороны РФ подтвердило гибель 28-го военнослужащего.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации