Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Эксперт: Крымские татары будут использовать ненасильственные методы борьбы

Российские власти не смогут помешать лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву попасть на полуостров, считает заместитель директора Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов.

Сергей Данилов
Сергей Данилов
Фото: inpress.ua

Официальный запрет российских властей на въезд лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Крым и возникшие в связи с этим массовые акции протеста крымских татар не приведут к открытому вооруженному противостоянию на полуострове. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил заместитель директора Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов. 

"Мы будем свидетелями традиционной для татар ненасильственной тактики протестов. Стоит ожидать демонстраций, митингов и перекрытий дорог. Словом, всего того, что будет сигнализировать о настроениях и требованиях татар. Я думаю, будут образовываться инициативные группы. Они начнут осуществлять последовательное давление на власть, привлекая на свою сторону общественность и зарубежные организации", – пояснил Данилов.

По словам эксперта, в сегодняшних акциях протеста против действий российских властей в районе Армянска приняла участие лишь незначительная часть активистов крымскотатарского народа. Их встретили около 40 сотрудников спецподразделения ОМОН в полной экипировке и сотрудники ГИБДД. За ними расположились около 20 "зеленых человечков" со щитами, автоматами и в шлемах, а также два БТРа. Этот кордон был прорван, после чего власти были вынуждены начать переброску подкреплений.

"Но я уверен, что Мустафа Джемилев еще вернется в Крым. У российских властей на полуострове не хватит сил, чтобы помешать этому. Это не тот случай, который крымские татары оставят без внимания", – заявил Данилов.

Горячие точки Украины. Суббота. Онлайн-репортаж

Во время митингов в районе Армянска крымские татары уже пригрозили перекрыть все дороги в Крыму, если Джемилева не пропустят на полуостров. После завершения митингов Мустафа Джемилев призвал татар разъезжаться по домам и объявил о своем намерении вернуться в Киев. 

Официальный запрет российских властей Мустафе Джемилеву посещать Крым Кабинет министров Украины назвал "возрождением сталинских репрессивных практик".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации