Клуб читателей
Гордон
 

Данилюк: 3 млрд грн от возможной спецконфискации могут пойти на вооружение

Часть средств от возможной спецконфискации украинское правительство направит на поддержку сельхозпроизводителей, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Данилюк: Нужно очень осторожно относиться к спецконфискации
Данилюк: Нужно очень осторожно относиться к спецконфискации
Фото: minfin.gov.ua

Украинское правительство планирует направить часть полученных от возможной спецконфискации средств на вооружение. Об этом в эфире "5 канала" сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"По спецконфискации есть несколько направлений. Часть заложена на вооружение – 3 млрд грн, часть – на поддержку сельхозпроизводителей, часть – по другим статьям. Мы верим в спецконфискацию, но для этого парламент должен принять этот закон", – отметил Данилюк.

Он заявил, что из средств, полученных в результате возможной спецконфискации, нужно финансировать те направления, которые "отвечают природе этих средств".

"Нужно очень осторожно к этому относиться и финансировать именно то, что соответствует природе этих средств, – это должны быть одноразовые выплаты. Для бюджетников главное – не получить что-то один раз, а быть уверенными в том, что они будут получать тот уровень зарплаты, который мы им заложили в бюджет", – сказал министр.

Законопроект о спецконфискации правительство утвердило 14 сентября.

По данным экс-премьер-министра Арсения Яценюка, принятие закона о спецконфискации позволит вернуть государству $1,5 млрд, принадлежавших представителям предыдущей власти.

21 сентября нынешний глава правительства Владимир Гройсман заявил, что в проекте государственного бюджета на 2017 год заложены 10,5 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации