Клуб читателей
Гордон
 

Данилюк: Мы в полной мере обеспечили финансирование "Евровидения 2017"

Комментируя слухи о переносе песенного конкурса "Евровидение 2017" в другую страну из-за проблем с бюджетом, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что финансирование конкурса осуществляется в полном объеме.

Данилюк: Жалко огорчать поклонников новостей в стиле Киселева
Данилюк: Жалко огорчать поклонников новостей в стиле Киселева
Фото: minfin.gov.ua

Финансирование подготовки и проведения конкурса "Евровидение 2017" в Киеве осуществляется в полном объеме, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook, комментируя слухи о возможном переносе конкурса в другую страну.

"В некоторых СМИ появилась информация о якобы возможном переносе "Евровидения" из Украины в Россию в связи с якобы проблемами финансирования. Жалко огорчать поклонников новостей в стиле Киселева (российского журналиста-пропагандиста Дмитрия Киселева."ГОРДОН"), но данная информация абсолютно неправдива", – написал Данилюк.



По его словам, правительство сделало все необходимое для обеспечения полного финансирования мероприятия. Были выделены 430 млн гривен гарантий, в бюджете на 2017 год предусмотрено 455,7 млн гривен. Данилюк также напомнил, что Киеву, как победителю конкурса 2016 года, на право проведения "Евровидения 2017" уже выделено 50 млн гривен в этом году, и предусмотрено еще 150 млн гривен – в следующем.

"Таким образом, мы в полной мере обеспечили финансирование "Евровидения". Также необходимую подготовку обеспечивает организационный комитет во главе с министром культуры Евгением Нищуком", – отметил министр финансов.

Украина получила право на проведение "Евровидения 2017" после победы Джамалы с песней "1944" на конкурсе этого года. Конкурс пройдет в Международном выставочном центре Киева.

Власти города прогнозируют, что на "Евровидение" в Украину приедет около 20 тыс. иностранцев. 

4 декабря немецкое издание Bild сообщило, что организаторы "Евровидения" ведут дискуссии о переносе конкурса из Киева в Москву. В Европейском вещательном союзе эту информацию опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации