Клуб читателей
Гордон
 

Данилюк: Я до сих пор формально остаюсь директором трех компаний, поэтому вношу изменения в декларацию

Министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что начал процедуру по выходу из руководящих должностей трех компаний, владельцем которых он формально является.

Данилюк: Хочу принести свои извинения обществу, все данные должны были быть корректно задекларированные мной "с первой попытки"
Данилюк: Хочу принести свои извинения обществу, все данные должны были быть корректно задекларированные мной "с первой попытки"
Фото: Bendukidze Free Market Center / Facebook

Министр финансов Украины Александр Данилюк признал, что является директором трех компаний, об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, после скандала с офшорными компаниями, которыми он якобы владеет, привлек юристов для проверки группы, в которой работал во время проживания в Англии.

"По результатам этого исследования я вношу изменения в свою декларацию и хочу принести свои извинения обществу. Все эти данные должны были быть корректно задекларированы мной "с первой попытки", – написал Данилюк.

По его словам, он не занимался бизнесом с момента переезда в Украину в 2010 году, а потому не имел конфликта интересов во время пребывания на госслужбе.

"Но, согласно полученной информации, я до сих пор остался формально директором в трех компаниях – две компании на Кипре и одна на Каймановых островах. Они входили в группу компаний, которой я руководил как один из директоров – то есть как наемный менеджер, действовавший в интересах инвесторов. Я дал инструкции по моему выходу из руководящих должностей, и мои бывшие партнеры вместе с юристами завершают соответствующие процедуры", – сообщил Данилюк.

Он рассказал, что не задекларировал компании сразу, поскольку думал, что партнеры вывели его из руководящего состава этих структур еще в 2010 году. 

Данилюк добавил, что согласился возглавить Министерство финансов, чтобы осуществить "глубокую реформу публичных финансов".

"Именно поэтому я сознательно провожу работу над своими ошибками, и публично отчитываюсь о них – чтобы, первое: не давать своим оппонентам ни одного рычага для давления на меня и тем самым ставить палки в колеса важным реформам; и второе: служить примером открытости для других", – подытожил Данилюк.



14 апреля Александр Данилюк возглавил Министерство финансов Украины. До этого он занимал должность замглавы Администрации Президента, представителя президента в Кабинете Министров.

15 апреля глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Данилюк является руководителем двух незадекларированных офшорных компаний, и потребовал его отставки.

21 апреля глава Минфина подтвердил эту информацию, но заверил, что не управляет ими с 2010 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 10:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации