Клуб читателей
Гордон
 

Данилюк заявил, что Украина может получить кредитный транш от МВФ в июле

Украина "очень успешно" провела переговоры с Международным валютным фондом, считает министр финансов Александр Данилюк.

Данилюк: У МВФ есть доверие к правительству
Данилюк: У МВФ есть доверие к правительству
Фото: minfin.gov.ua

Украина может получить следующий транш от Международного валютного фонда (МВФ) в июле, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире телеканала "Эспрессо.TV".

"В июле могут прийти деньги", – сказал Данилюк. 

Он добавил, что были конструктивные переговоры, которые прошли "очень успешно". Министр отметил, что у МВФ есть доверие к правительству.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility). Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе.

Украинские власти ожидали получить третий транш в начале 2016 года. Однако до сих пор решение о выделении средств в размере $1,7 млрд не принято.

Миссия МВФ работала в Украине с 10 по 18 мая 2016 года. По итогам работы заместитель министра финансов Юрий Буца заявил, что Украина намерена выполнить все предварительные условия в июне.

19 мая в МВФ подтвердили, что сумма третьего транша кредита для Украины составит $1,7 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 18:56
18 мая, 2016 21:44
18 мая, 2016 17:37
17 мая, 2016 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации