Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дата приговора и эффектное выступление Савченко, ЕС продлил санкции в отношении россиян, умер "пятый битл". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей среды, 9 марта.

Савченко сказала "последнее слово" в российском суде
Савченко сказала "последнее слово" в российском суде
Фото: EPA

Суд над Савченко

Российский суд намерен огласить приговор по делу украинки Надежды Савченко 21–22 марта. До этого времени она намерена продолжать голодовку. "Майдан в России будет! Я хочу показать своим примером, что в России тоталитарный режим можно скрутить в бараний рог. Вы хотели последнее слово? Вот мое последнее слово!" – произнося эти слова, Савченко показала судьям средний палец.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заверил, что готов обменять Савченко, как только поступит такое предложение.

Украина двигается в направлении безвизового режима

Еврокомиссия может внести законодательную инициативу об отмене визового режима для Украины в апреле, заявил европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос. По его словам, в вопросе безвизового диалога Украина "двигается в позитивном направлении".

Скончался "пятый битл"

В Великобритании в возрасте 90 лет скончался музыкальный продюсер сэр Джордж Мартин, который прославился работой с легендарной группой The Beatles. Мартина также называли "пятым битлом".

ЕС продлил антироссийские санкции

Европейский союз продлил на полгода санкции против 146 граждан России и 37 российских компаний за нарушение территориальной целостности Украины. Среди фигурантов персонального санкционного списка – заместитель премьер-министра Дмитрий Рогозин, директор российского федерального информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, советник президента России Сергей Глазьев и другие антиукраинские чиновники и пропагандисты.

НАБУ против Пасишника

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины объявили о подозрении исполнительному директору, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз України" Андрею Пасишнику во вмешательстве в деятельность государственного деятеля. Речь идет о заявлении экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичуса о "назначении" Пасишника на пост замминистра. Сам Пасишник уверен, что обвинения не имеют под собой оснований.

Бальцерович не будет премьером

Экономист-реформатор, бывший министр финансов и вице-премьер правительства Польши Лешек Бальцерович заявил, что не будет премьер-министром Украины. "Это должен быть человек, который говорит по-украински, кого знает народ. Если бы можно было играть другую роль, я бы мог согласиться с этим. Если я смогу иметь влияние на ход реформ в стране, я буду готов рассмотреть такое предложение при условии, что предстоящие реформы получат шансы на успех", – отметил Бальцерович.

Суд вернул пенсию Азарову

Апелляционный суд города Киева признал незаконным арест пенсионного счета бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. В адвокатской жалобе, в частности, утверждалось, что пенсия является для экс-чиновника "единственным источником существования".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 00:43
9 марта, 2016 21:55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации