Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 13 марта: Слухи о Путине, обстрелы в Песках, митинги за 100 грн

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 13 марта 2015 года.

Вечером у Кремля заметили колонну фур непонятного назначения
Вечером у Кремля заметили колонну фур непонятного назначения
Фото: @karatistka1 / Twitter
Николай ГОРОХОВ

Путин нашелся?

Президент России Владимир Путин, которого вчера потеряли пользователи интернета, нашелся. Пресс-служба главы РФ опубликовала фотографии, а телеканал НТВ показал сюжет со встречи Путина с главой Верховного суда РФ Вчеславом Лебедевым. Наблюдательные зрители заподозрили неладное, увидев на рабочем столе российского президента часы, очень похожие на те, которыми два дня назад хвастался в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.


Часы с рабочего стола Путина уже два дня, были у Кадырова. Фото: kremlin.ru / Instagram.com/kadyrov_95
Часы с рабочего стола Путина уже два дня были у Кадырова. Фото: kremlin.ru / Instagram.com/kadyrov_95


Также неубедительной оказалась информация о предстоящей встрече Путина с президентом Кыргызстана в Санк-Петербурге, которая якобы запланирована на 16 марта. Телеканал "Россия" сообщил новость о переговорах президента с Алмазбеком Атамбаевым в прошедшем времени.

ВИДЕО
Видео: Фридрих Хайек / YouTube

Под конец дня по интернету разлетелась фотография колонны с фурами под стенами Кремля. 

Тайные роды

Помимо слухов о личности самого Владимира Путина, сегодня в информационном пространстве появилась информация о его личной жизни. Швейцарский таблоид Blick и канал RSI сообщили, что российская гимнастка и депутат Госдумы РФ Алина Кабаева якобы на днях родила в одной из частных клиник в кантоне Тичино, и этот ребенок якобы от Путина. Проверить достоверность данной информации не представляется возможным, но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков эти слухи опроверг.

Перемирие вновь нарушается

На Донбассе боевики 20 раз нарушали режим прекращения огня. Основная напряженность сложилась в районе аэропорта Донецка и поселка Пески. По данным комбата "Днепр-1" Юрия Березы, террористы обстреливали Пески с использованием минометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Слова президента

О том, что произойдет, если боевые действия на Донбассе вновь развернутся в полную силу, сегодня в интервью "1+1" рассказал президент Петр Порошенко. По словам главы государства, ответ будет жестким, Украина получит летальное оружие, а агрессор — новый пакет санкций. Однако президент оговорился, что судя по тому, что уже несколько дней Украина не несет боевых потерь, можно "сдержанно констатировать деэскалацию".

Деньги и митинги

В Киеве сегодня состоялся оппозиционный митинг против киевской власти. У здания Киевсовета собралось несколько тысяч человек. Как сообщил нардеп Антон Геращенко, за участие в этом мероприятии платили по 100 грн на человека. Также Геращенко отметил, что уже разработан законопроект, который введет уголовную ответственность за организацию платных митингов.

Врачам ход закрыт

К украинской летчице Надежде Савченко не пустили украинских врачей в московскую тюрьму. Несмотря на гарантии, полученные ранее адвокатами Савченко от российского омбудсмена Памфиловой, медперсонал из Украины прождал семь часов, так и не получив возможности осмотреть украинку, которая недавно вышла из длительной голодовки. Защита Савченко направила жалобу в Генпрокуратуру РФ по этому поводу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации