Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 26 декабря: Закрыли Крым, 146 пленных освободили, страсти по бюджету

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 26 декабря 2014 года.

Украина и боевики совершили масштабный обмен пленными
Украина и боевики совершили масштабный обмен пленными
Фото: ЕРА

Обменялись

Сегодня состоялся обмен пленными между Украиной и представителями сепаратистов. Домой вернулись 146 украинских военнослужащих, в обмен были отпущены 222 задержанных боевика. В ходе АТО за прошедшие сутки погиб один украинский военнослужащий.

Автономный Крым

Украина прекратила с Крымом железнодорожное и автобусное сообщения. Также сегодня была прекращена, а через несколько часов восстановлена подача электроэнергии в Крым. С этими событиями совпало то, что сегодня банковские системы Visa и MasterCard перестали осуществлять операции на территории Крыма, сославшись на новые санкции США.

Это просто не их день

Вдобавок ко всем несчастьям, которые выпали сегодня на Крым, не задался день у строителей из Севастополя. Они дважды безуспешно пытались снести взрывом бетонную многоэтажку, которая лишь слегка наклонилась.

ВИДЕО
Видео: Dimitro Sevastopol / YouTube

Расставил главных в регионы

Петр Порошенко сегодня назначил глав областных администраций в Сумской, Полтавской, Ровенской и Львовской областях.

Спешный бюджет

Бюджетный комитет Верховной Рады заседает до поздней ночи для того, чтобы подготовиться к завтрашнему заседанию парламента, которое официально еще не анонсировано, однако, со слов народного депутата Леонида Козаченко, пройдет 27 декабря после обеда. Такая активность вызвана желанием до конца года принять государственный бюджет. Как призналась министр финансов Наталья Яресько, утверждение бюджета-2015 до конца текущего года является условием получения страной международного финансирования. Однако с предложениями Кабмина по налоговым реформам и урезанию льгот согласны далеко не все.

Разлили нефть

В российском портовом городе Туапсе объявлен режим чрезвычайного положения из-за разлива нефти в Черном море у берегов Краснодарского края.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации