Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 28 апреля: Пожар в лесу под Чернобылем, конфликт армии и "Правого сектора", конференция в поддержку Украины

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий дня.

Для тушения пожара в лесу под ЧАЭС применили авиацию
Для тушения пожара в лесу под ЧАЭС применили авиацию
Фото: Andrew Kravchenko / Facebook
Николай ГОРОХОВ

Пожар в опасной близости от ЧАЭС

В обед 28 апреля в лесу на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" в 20 км от Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области начался пожар. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, в огневой зоне находится около 400 га леса. По предварительной версии спасателей, причиной пожара может быть поджог либо неосторожное обращение с огнем. Для тушения пожара задействована авиация. По словам представителей ГосЧС, радиационный фон в Киеве остается в норме.

Сводки с фронта

По сообщениям пресс-центра АТО, террористы за день 30 раз обстреливали украинские позиции на Донбассе. На фоне непрекращающихся обстрелов боевиков в районе Широкино, террористы предприняли попытку атаки в районе Мариуполя с севера близ Павлополя. В Песках боевики применяют минометы и гранатометы.

Чья провокация?

Пресс-служба "Правого сектора" распространила заявление, в котором сообщила, что база Добровольческого украинского корпуса ПС была взята в осаду бойцами 25-й и 95-й бригад, а в сторону базы направлено тяжелое вооружение. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что военное руководство пыталось сознательно спровоцировать бойцов ДУК на неправомерные действия против военнослужащих, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

Партнеры устали

В Киеве состоялась международная конференция в поддержку Украины, на которой обсуждались вопросы проведения реформ в стране и финансовой помощи. Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис отметил, что ЕС может предоставить Украине €600 млн уже к середине текущего года. Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, подводя итоги конференции, отметил, что усталость партнеров и разногласия между Западом и Украиной становятся все более ощутимыми.

Спасти украинцев в Непале

МИД Украины не может установить связь с 61 гражданином Украины, находящимся в Непале, который пострадал от катастрофического землетрясения. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, 29 апреля в Непал отправится самолет, который должен будет эвакуировать украинцев из этой страны. Тем временем, по словам премьер-министра Непала, количество жертв стихии может вырасти до 10 тысяч.

Насилие, уличные беспорядки, чрезвычайное положение. И все это в США

В Балтиморе, штат Мэриленд в США, начались уличные беспорядки после гибели афроамериканца Фредди Грея после его задержания полицейскими. В городе объявлено чрезвычайное положение, в обеспечении порядка принимает участие Национальная гвардия. Протестующие поджигают здания и автомобили. Более 200 человек арестовано.

Roshen в России все

Имущество фабрики Roshen в Липецке было арестовано Следственным комитетом РФ по решению Басманного суда. В Roshen заявили, что считают решение неправомерным и планируют обжаловать это решение.

Савченко не в тюрьме, но и не на свободе

Украинскую летчицу Надежду Савченко сегодня перевели из московского СИЗО в больницу. Состояние Савченко оценивается как удовлетворительное. Со вчерашнего дня она вновь начала принимать пищу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации