Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 30 июня: "Нафтогаз" прекращает закупку газа в России, пожар в Чернобыльской зоне отчуждения, Рада разрешила арест двух судей

"ГОРДОН" представляет обзор самых главных событий 30 июня 2015 года.

В "Чернобыльской пуще" второй день тушат пожар
В "Чернобыльской пуще" второй день тушат пожар
Фото: kyivobl.mns.gov.ua

Сводки с фронта

За прошедший день боевики 25 раз обстреливали позиции украинских силовиков на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО. Эпицентром огневых ударов боевиков сегодня оказалось мариупольское направление. Там террористы неоднократно вели огонь по Широкино, Богдановке, Николаевке и Петровскому из крупнокалиберной артиллерии. По словам спикера Администрации Президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, боевики изменили тактику и сейчас ведут огонь из тяжелого вооружения даже днем.

Рада заседала

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко и судьи Хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева, который на данный момент находится в розыске по подозрению в получении взятки. На вечернем заседании парламентарии из фракций Радикальной партии и "Батьківщини" заблокировали трибуну, требуя внести в повестку дня вопрос об использовании кассовых аппаратов частными предпринимателями, который, по их мнению убьет, малый бизнес. Спикер Владимир Гройсман пообещал внести этот вопрос в Раду завтра, после чего трибуну разблокировали, а заседание закрыли.

Закрываем газовый вентиль

"Нафтогаз" отказывается закупать природный газ у российского "Газпрома" с 1 июля до согласования условий поставки, сообщила сегодня пресс-служба компании. Транспортировка газа для европейских клиентов будет осуществляться в полном объеме.

Греция на шаг ближе к дефолту

Финансовый кризис в Греции продолжается. Правительство страны заявило, что не перечислит МВФ €1,56 млрд выплаты по кредиту. Во второй половине дня стало известно, что власти Греции попросили участников стран зоны евро оказать им помощь в рамках Европейского механизма стабильности сроком на два года. По этому поводу еврогруппа собралась на экстренное совещание, однако, по данным Reuters, было принято решение отказать грекам в этой просьбе. Жители Греции выходят на демонстрации, чтобы выразить протест против условий кредиторов.

РФ против Прибалтики

Генеральная прокуратура РФ начала проверку законности признания независимости Литвы, Латвии и Эстонии в 1991 году. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила по этому поводу, что никто не имеет права угрожать независимости ее страны.

Пожар возле ЧАЭС

В зоне отчуждения, на территории лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" второй день горит 130 га сухой травы. В Госслужбе по ЧС заявили, что угрозы распространения огня на территорию ЧАЭС и повышения уровня радиации из-за горения нет. В качестве основных причин пожара называют поджог или неосторожность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации