Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 30 мая: Саакашвили официально вступил в должность, Россия составила "черный список" еврочиновников, сыгран последний тур чемпионата Украины

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 30 мая 2015 года.

Порошенко вручает Саакашвили удостоверение главы Одесской ОГА
Порошенко вручает Саакашвили удостоверение главы Одесской ОГА
Фото: president.gov.ua
Николай ГОРОХОВ

Приступил к работе

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, информация о назначении которого на пост главы Одесской областной администрации появилась поздно вечером в пятницу, сегодня был офицально представлен в новой должности. Представляя нового главу области, президент Украины Петр Порошенко отметил, что это человек, "который делает невозможное возможным". По словам президента, уже через год одесситы должны почувствовать улучшения в жизни. Новоиспеченный глава областной администрации заявил, что большинство высокопоставленных чиновников в ОГА будут уволены. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал назначение Саакашвили в Одессу "шапито-шоу". 

В Twitter не смогли пройти мимо того факта, что Медведев опубликовал текст на украинском.

Сводки с фронта

За прошедшие сутки в зоне АТО четверо украинских военнослужащих получили ранения. Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано в районе донецкого аэропорта. Там террористы использовали 122-мм артиллерию и 120-мм минометы. В Луганской области боевые действия велись в Трехизбенке и Крымском.

Ограничения на въезд

В европейские СМИ попал список 89 чиновников Евросоюза, которым Россия запретила въезд. Впервые о существовании ограничений на въезд в Россию для некоторых еврочиновников стало известно 24 мая, когда в страну не пустили депутата бундестага Карлоса-Георга Вельмана. Президент Европарламента Мартин Шульц пригрозил России за такой шаг "ответными мерами". В Еврокомиссии заявили, что никаких разъяснений от России по этому поводу не получали, и назвали подобные решения произволом.

Диагноз Кара-Мурзы под вопросом

Пробы анализов российского оппозиционного политика Владимира Кара-Мурзы будут доставлены на исследования за рубеж. Разрешение на это было получено сегодня. Кара-Мурза был доставлен в больницу 27 мая после резкого ухудшения самочувствия. Состояние оппозиционера стабильно тяжелое, на данный момент у него диагностирована острая почечная недостаточность.

Серебро "Шахтера"

В чемпионате Украины по футболу был сыгран последний тур. "Динамо" завершило сезон без единого поражения. В борьбе за второе место и путевку в Лигу Чемпионов оказался сильнее донецкий "Шахтер", финалист Лиги Европы "Днепр" финишировал третьим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации