Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 7 апреля: Рада работала с заблокированной трибуной, 40 дней со дня смерти Немцова, презентовали общественное телевидение

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 7 апреля 2015 года.

Москвичи пришли почтить память Бориса Немцова на место его гибели
Москвичи пришли почтить память Бориса Немцова на место его гибели
Фото: Алексей Наседкин / nasedkin.livejournal.com
Николай ГОРОХОВ

Блокировали и работали одновременно

После двухнедельного перерыва сегодня состоялось пленарное заседание Верховной Рады. Работа парламента началась с того, что группа депутатов во главе с представителями ВО "Свобода" заблокировала трибуну, требуя создания временной следственной комиссии для расследования обвинений в коррупции в адрес премьер-министра Арсения Яценюка. Однако даже несмотря на шумовой эффект, который создавали блокирующие трибуну, работа Рады продолжилась в обычном режиме, а вопросы коррупции в Кабмине и повышения тарифов было решено рассмотреть завтра.

На сегодняшнем заседании парламент одобрил норму об освобождении от военной службы студентов, аспирантов и докторантов дневной формы обучения, и в первом чтении поддержал инициативу, согласно которой от службы будут освобождаться отцы, которые имеют на содержании детей-инвалидов. Также депутаты предоставили статус участников боевых действий добровольцам в АТО и приняли закон, защищающий права инвесторов, необходимый для получения кредитов от Всемирного банка и Японии.

Сводки с фронта

За прошедший день боевики обстреляли позиции ВСУ на Донбассе 20 раз, о чем сообщили в штабе АТО. Заместитель командующего антитеррористической операцией Валентин Федичев сообщил, что Россия перебросила на Донбасс три колонны военной техники и 25 грузовиков с личным составом. 

"Первый национальный" превращается в общественное ТВ

В "Мистецьком Арсенале" в Киеве сегодня состоялась презентация общественного телевидения, которое займет место "Первого национального канала" в эфире. На торжественном мероприятии присутствовал президент Петр Порошенко, который там же и подписал закон о создании общественного вещания. Директор НТКУ Зураб Аласания спрогнозировал, что украинское общественное телевидение через два-три года сможет достичь уровня CNN и ВВС.

40 дней без Немцова

В России сегодня вспоминали оппозиционера Бориса Немцова, убитого в центре Москвы 40 дней назад. Акция памяти политика прошла на месте убийства — Большом Замоскворецком мосту, который получил народное прозвище "Немцов мост".


Фото: nasedkin.livejournal.com
Фото: nasedkin.livejournal.com


Днем на телеканале "Дождь" состоялся телемарафон памяти Немцова, в котором приняли участие политики, общественные и культурные деятели. В эфире выступила в том числе и украинская группа "Океан Ельзи", которая исполнила русскоязычную песню "Надежда".

ВИДЕО
Видео: tvrainru / YouTube

Подлодка загорелась и утонула

В российском портовом городе Северодвинск на берегу Белого моря произошел пожар на борту атомной подводной лодки "Орел". После многочасовых попыток его потушить был отдан приказ о затоплении субмарины.

Не разминулись

В центре Киева на Майдане джип полка "Азов" врезался в автомобиль сына президента, народного депутата Алексея Порошенко. В пресс-службе "Азова" инцидент прокомментировали сдержанно. Порошенко отметил, что стороны разошлись без претензий друг к другу.

ВИДЕО
Видео: 17 Канал / YouTube

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации