Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: 84 человека окончили курсы и стали киберполицейскими

Новых киберполицейских искали долго, они прошли тяжелый конкурсный отбор, заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Департамент киберполиции в Украине презентовали в октябре 2015 года
Департамент киберполиции в Украине презентовали в октябре 2015 года
Фото: Khatia Dekanoidze / Facebook

84 человека окончили специальные четырехмесячные курсы и стали киберполицейскими. Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на своей странице в Facebook.

"Кибербезопасность – это важное направление в Нацполиции. Ребят мы искали долго, они прошли тяжелый конкурсный отбор. В программе обучения были задействованы не только украинские, но и иностранные тренеры. Спасибо нашим партнерам из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за поддержку этого проекта", – написала Деканоидзе.



В октябре 2015 года на тот момент премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков презентовали в МВД новый департамент киберполиции. Также они объявили о начале набора в департамент.

В первые сутки набора 2,5 тыс. человек выразили желание стать инспекторами киберполиции и почти 800 – спецагентами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации