Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Если бы мы, как Путин, автоматически заменили слово "милиция" на "полиция" – было бы ужасно

Переаттестация МВД Украины со временем даст плоды, в отличие от РФ, где старую милицию по распоряжению президента Владимира Путина просто переименовали, считает глава украинской Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе не хочет работать "по понятиям"
Деканоидзе не хочет работать "по понятиям"
Фото: Ярослав Тракало / Facebook

Национальная полиция Украины ускорит процесс переаттестации сотрудников Министерства внутренних дел, всего процедуру пройдут 115 тыс. человек. Об этом в интервью агентству "Укринформ" рассказала глава ведомства Хатия Деканоидзе.

Переаттестацию с участием представителей общественности она считает единственно возможным способом попадания в полицию сотрудников, которые будут пользоваться доверием.

"А какой у нас был выход? Переназначить всех, как Путин, из милиции в полицию за один день? Менять слово "милиция" на "полиция" автоматически – это было бы ужасно! Переаттестация уже прошла в Киеве и области, Хмельницкой, Ровенской, Волынской, Николаевской, Одесской областях и охватила довольно большое количество людей – свыше 22 тыс. Сейчас, чтобы ускорить этот процесс, мы переформатируемся, создавая больше комиссий", – сказала глава Нацполиции.

Деканоидзе считает, что отсутствие опыта не является отрицательной характеристикой полицейского.

"Для меня показательно то, что когда мы поставили патрульную полицию на бывшем посту ГАИ "Нижние Ворота" на Закарпатье и полицейские отказывались брать взятки у водителей фур, те не могли в это поверить и предлагали большую сумму. Например, если раньше "ставка" была 400 гривен, то они давали тысячу. И поверили только тогда, когда патрульные предупредили, что станут реагировать на дачу взятки в соответствии с законодательством. В то же время у нас есть генералы и полковники, у которых, возможно, есть профессиональный опыт, но доверия – вообще ноль! Или возьмем опытных следователей, берущих взятки. Мы что, должны закрывать глаза и работать "по понятиям"?" – сказала она.

7 ноября 2015 года официально создана Национальная полиция Украины и ликвидирована милиция. Чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры обязаны пройти переаттестацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 20:59 |обновлено
13 апреля, 2016 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации