Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Летом в Нацполиции откроется управление по защите прав человека

Представители нового управления будут в каждой области, сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе рассказала, что за соблюдением прав задержанных будут следить сотрудники специального управления полиции
Деканоидзе рассказала, что за соблюдением прав задержанных будут следить сотрудники специального управления полиции
Фото: npu.gov.ua

В Национальной полиции Украины летом начнет работу управление по защите прав человека, заявляет глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Об этом она сказала сегодня на брифинге, передает корреспондент "ГОРДОН".

По ее словам, представители этого управления будут в каждом регионе.

Предполагается, что они будут, в частности, обеспечивать права задержанных, фиксировать все процессуальные действия, реагировать на нарушения. Они также будут тесно сотрудничать с юристами, которые оказывают гражданам бесплатную юридическую помощь.

Деканоидзе отметила, что 28 полицейских, отобранных с помощью конкурса, уже проходят тренинги, которые завершатся через месяц, и после этого аппарат управления начнет работу.

Тренинги, по словам замглавы Нацполиции Константина Бушуева, проводятся по основам полицейской деятельности, применению полицейских мер, правам человека, порядку работы с жалобами граждан. Также участники программы прослушают курс о толерантности, недопустимости дискриминации, а также квалификации правонарушений, защиты персональных данных.

Деканоидзе добавила, что вместо журналов в изоляторах будет внедрена электронная база учета всех задержанных. Кроме того, планируется сокращение количества изоляторов временного содержания, а те, которые останутся, будут приведены в порядок и оснащены надлежащим образом.

В феврале 2015 президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина имеет серьезные международные обязательства относительно приведения пенитенциарной системы к европейским стандартам

В Минюсте также рассказали, что в Украине намерены закрыть 19 тюрем, в том числе Черновицкое, Львовское и Киевское СИЗО. Планируется, что Лукьяновское СИЗО будет разрушено, а в обмен на землю под ним инвестор выстроит новый следственный изолятор за пределами города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации