Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Около 300 человек ушли на больничный, чтобы не проходить переаттестацию

Полицейские, которые, возможно, скрываются от переаттестации на больничном, все равно пройдут ее, заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе: По закону, мы пока ничего не можем с ними сделать
Деканоидзе: По закону, мы пока ничего не можем с ними сделать
Фото: Georgii Zubko / Facebook

Около 300 правоохранителей взяли больничный, чтобы не проходить переаттестацию. Об этом во время пресс-конференции сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"К сожалению, есть у нас практика, когда люди не хотят проходить аттестацию и уходят на больничный. По закону, мы пока ничего не можем с ними сделать. Таких около 300 человек. Однако, когда они выйдут с больничного, они пройдут аттестацию", – сказала Деканоидзе.

В Украине в прошлом году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

С ноября 2015 года в Украине проходила аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что только по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей.  

В июне активисты заявляли о провале аттестации. Они утверждали, что "представители МВД сами выбирают "общественность", которая будет их проверять".

3 октября министр внутренних дел Арсен Аваков, рассказывая об итогах аттестации, сообщил, что более 5,2 тыс. полицейских ее не прошли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации