Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Оля очень аккуратно вела себя с оружием, так как за спиной убийцы были люди на автовокзале

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что погибшие полицейские страховали друг друга, а патрульная Ольга Макаренко не могла свободно применять оружие из-за находящихся на линии огня прохожих.

Деканоидзе: Ребята страховали друг друга. Убийца хорошо владел оружием
Деканоидзе: Ребята страховали друг друга. Убийца хорошо владел оружием
Фото: Khatia Dekanoidze / Facebook

Патрульный Артем Кутушев успел отреагировать и выстрелить в своего убийцу, а его напарница Ольга Макаренко старалась стрелять аккуратно, поскольку на линии огня были прохожие. Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в Facebook.

"Ребята страховали друг друга. Убийца хорошо владел оружием. Скорее всего, именно Артем успел отреагировать и выстрелить в своего убийцу. Оля очень аккуратно вела себя с оружием, так как за спиной убийцы находились люди на автовокзале", – написала она.

Глава Нацполиции призвала вспоминать погибших правоохранителей, когда будут "отпускать пьяных водителей и сажать полицейских".

"Или подшучивать над ребятами, когда, патрулируя по 12 часов, полицейский попадает в ДТП. Вспомните и подумайте, политики, депутаты, общественники, что полицейским нужна форма, оружие, законы, полномочия. Если все это не будет обеспечено, правопорядка не будет", – подчеркнула она.

Деканоидзе добавила, что полицейские не торгуют индульгенциями, и напомнила, как после открытия огня по нарушителю патрульными в соцсетях призвали "убивать копов".



Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульного полицейского.

Стрелявший скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником Ольга Макаренко.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре задержали с ранением.

7 февраля в Киеве в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находилось еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

Олейнику предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Вначале ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, но Апелляционный суд отпустил его под домашний арест.

Водителя BMW Храпачевского суд вначале отпустил под личное обязательство, однако Апелляционный суд в марте все же назначил ему круглосуточный домашний арестСуд лишил его водительских прав на два года за грубые нарушения при управлении автомобилем. Приговор за неподчинение требованиям сотрудников полиции еще не вынесен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 20:47
25 сентября, 2016 19:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации