Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе пообещала, что 4 августа полиция предоставит всю информацию по расследованию убийства Шеремета

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что лично предоставит имеющуюся информацию по убийству журналиста Павла Шеремета.

Деканоидзе об убийстве Шеремета: Я лично буду предоставлять вам информацию
Деканоидзе об убийстве Шеремета: Я лично буду предоставлять вам информацию
Фото: mvs.gov.ua

Сегодня, 4 августа, полиция обнародует информацию по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на брифинге в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я не хотела это анонсировать, потому что это задача пресс-центра, но мы сегодня собираемся предоставить всю информацию по расследованию убийства Шеремета", – заявила она.

Глава Нацполиции добавила, что время пресс-конференции будет известно позже.

"Я лично буду предоставлять вам информацию", – подчеркнула Деканоидзе.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. В день убийства друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. 

Над делом работает группа из 50 человекВ МВД пообещали выплатить 200 тыс. грн за информацию, которая поможет следствию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации