Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе призвала не превращать суд над патрульным, которого подозревают в убийстве пассажира BMW, в "инквизицию для полиции"

Полиция, передав все необходимые материалы в прокуратуру, оказывает полное содействие следствию, а подозреваемый не пытается скрыться от правосудия, отметила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе сожалеет по поводу взятия под стражу патрульного Олейника
Деканоидзе сожалеет по поводу взятия под стражу патрульного Олейника
Фото: npu.gov.ua

Глава Национальной полиции Украины (НПУ) Хатия Деканоидзе выразила сожаление, что Печерский суд Киева избрал по отношению к патрульному Сергею Олейнику, которого прокуратура обвиняет в превышении полномочий и умышленном убийстве пассажира BMW в ночь на 7 февраля, максимально жесткую меру пресечения.

Об этом сообщает пресс-служба НПУ, уточнив, что такое заявление Деканоидзе сделала во время посещения заседания суда.

"Мне жаль, что судья приняла такое решение. Никого нельзя называть убийцей, пока судом не вынесен приговор. Мы все должны быть очень осторожными, чтобы это не стало "инквизицией для полиции", – отметила она.

Деканоидзе подчеркнула, что полиция, передав все необходимые материалы в прокуратуру, оказывает полное содействие следствию, а подозреваемый не пытается скрыться от правосудия.

ВИДЕО
Видео: МВС УКРАЇНИ / YouTube

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. Геращенко сообщил, что автомобиль развивал скорость до 190 км/ч и несколько раз во время погони выезжал на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы.

За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента, но сказал, что скрывался от полицейских, боясь расстрела. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому априори нарушителем быть не мог.

Патрульному Сергею Олейнику объявили подозрение в превышении служебных полномочий, покушении на умышленное убийство, совершенное опасным для жизни других лиц способом, а также в умышленном убийстве. Военный прокурор Анатолий Матиос считает, что "убийство пассажира BMW во время погони было умышленным".

16 февраля в здании главного управления патрульной полиции Киева прошли обыски в связи с расследованием прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 19:28
18 февраля, 2016 18:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации