Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Расстрел адвоката в Одессе инсценировала полиция, чтобы задержать злоумышленников, готовивших заказное убийство

В результате спецоперации Нацполиция задержала банду, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах, сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе рассказала о спецоперации в Одессе
Деканоидзе рассказала о спецоперации в Одессе
Фото: mvs.gov.ua

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подтвердила, что расстрел автомобиля "Lexus" и гибель адвоката 15 мая в Одессе были инсценированы правоохранителями. О спецоперации она написала сегодня в своем Facebook.

"Ситуация следующая: вчера ночью в Одесской области мы задержали группировку, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах. В течение нескольких лет жертвами в основном становились люди из социально незащищенных слоев населения, которых похищали и заставляли переоформлять недвижимость на членов банды", – написала Деканоидзе.

По ее словам, к правоохранителям обратился адвокат, который занимает активную позицию в раскрытии преступных схем в сфере распределения земельных участков в курортных районах Одесской области. Он рассказал, что ему угрожали в связи с его деятельностью – реализацией инвестпроекта по строительству набережной в Затоке.

В течение нескольких месяцев правоохранители документировали процесс подготовки злоумышленников к совершению заказного убийства. "Для задержания организаторов и посредников покушения несколько дней назад правоохранителям пришлось инсценировать убийство адвоката-заявителя", – написала Деканоидзе.

В результате спецоперации под руководством Главного следственного управления Национальной полиции и Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины правоохранители задержали подозреваемых, а также освободили заложника, который был похищен ранее с целью вымогательства. Кроме того, проведено около 30 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие, сообщила глава Нацполиции.

Деканоидзе отметила, что следствие по данному делу продолжается, и поблагодарила "всю команду, которая участвовала в задержании банды".



Полиция сообщила об убийстве правозащитника в Одессе ночью с 15 на 16 мая и опубликовала фото с "места преступления", на котором был автомобиль Lexus с открытыми дверьми и тело, накрытое белой простыней.

Советник министра инфраструктуры Яника Мерило писала, что юрист, о котором идет речь, представлял интересы прибалтийского инвестора который в 2015 году начал строить зону отдыха в Затоке Одесской области, но затем у инвестора возникли разногласия с мэром Затоки – Василием Звягинцевым.

Позднее в СМИ появились сообщения, что убийство было инсценировано и сведения о нем распространялись в рамках спецоперацию по задержанию злоумышленников, готовивших убийство одесского юриста Александра Погорелого.

Кроме того, несколько дней назад в полиции сообщали об аналогичной банде, которая похищала людей, пытала их, переписывала на членов банды их квартиры и убивала, разоблаченной в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 20:41
15 мая, 2016 23:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации