Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Сотрудников с небольшими нарушениями можно качественно трансформировать

Если сотрудник понемногу брал бензин или бумагу с рабочего места, такого человека можно качественно трансформировать, и он сам с удовольствием будет честно работать, если система позволит ему это, убеждена глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе
Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе
Фото: Khatia Dekanoidze / Facebook

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что по ее мнению, сотрудников с небольшими нарушениями можно качественно трансформировать. Об этом она рассказала в интервью "ЛигаБизнесИнформ".

"Если сотрудник, например, понемногу брал бензин или бумагу с рабочего места, то это небольшие нарушения, и такого человека можно качественно трансформировать. Он сам с удовольствием будет честно работать, если система позволит ему это. Ну и, конечно, основа реформы – это постоянное привлечение молодых кадров. Постепенное, но непрерывное и всеобъемлющее. Во все структурные подразделения Национальной полиции, не ограничиваясь патрульной службой", – заявила она. 

По ее словам, она встречалась со многими людьми, работавшими в старой системе, которые были честными и профессиональными.

"Они держались за систему и закрывали глаза на многие вещи просто потому, что иначе не могли бы работать в ней. Конечно, таких профессионалов отталкивать не будем – они проходят переаттестацию наравне со всеми… Мы будем избавляться только от тех, кто настолько заражен метастазами коррупции, что его исправить нельзя", – уточнила она.

Она также отметила, что не всех можно исправить. "Например, сотрудники старой ГАИ практически в полном составе. К сожалению, должна признать, что их исправить невозможно", – подытожила Деканоидзе.

Патрульная полиция начала работу в Украине 4 июля. На сегодняшний день она работает в семи городах страны. Тестирование и обучение патрульных проходит еще более чем в двух десятках городов.

К маю-июню 2016-го, согласно графику, патрули будут работать в 29 городах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2016 14:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации