Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: В 2016 году дел было закрыто в два раза меньше, чем в 2015-м

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе пояснила, что уровень раскрываемости преступлений снизился из-за отказа от гонки за статистикой.

Деканоидзе: Важно показывать людям, что есть проблема, открыто дело и полицейские занимаются
Деканоидзе: Важно показывать людям, что есть проблема, открыто дело и полицейские занимаются
Фото: npu.gov.ua

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе рассказала, почему в полиции снизился уровень раскрываемости преступлений. Об этом она говорила в интервью Lb.ua.

По ее словам, в 2016 году дел было закрыто в два раза меньше, чем в 2015-м.

"Показывать хорошую статистику для меня не важно. Важно показывать людям, что есть проблема, открыто дело и полицейские занимаются. Конечно, уменьшилось и раскрытие дел, этого нельзя отрицать, но это связано со многими факторами", – сказала Деканоидзе.

По ее мнению, уровень преступности вырос за счет ухудшения социально-экономической ситуации в Украине.

"У нас нет роста числа убийств, тяжких преступлений, но количество краж выросло на 30%, это очень важно. Люди не становятся богаче, что обусловлено социально-экономической ситуацией. Вторая причина – миграция оружия", – считает глава Нацполиции.

Также она отметила, что рост преступности начался с 2013 года, а не в течение последних месяцев или с созданием Национальной полиции.

Кроме того, Деканоидзе сообщила, что планируется увеличить срок обучения для прошедших отбор кандидатов в патрульные полицейские.

В Украине в прошлом году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. Чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры обязаны пройти переаттестацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2016 21:13
10 июля, 2016 19:14
6 июля, 2016 16:05
5 июля, 2016 16:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации