Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: В Украине с начала года против полицейских открыто 608 дел

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что для победы над коррупцией в рядах полиции нужно в том числе улучшать условия работы.

Деканоидзе: Для победы над коррупцией в рядах полиции нужно применять различные меры
Деканоидзе: Для победы над коррупцией в рядах полиции нужно применять различные меры
Фото: npu.gov.ua

В Украине с начала 2016 года по фактам правонарушений со стороны сотрудников полиции открыто 608 уголовных дел. Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телеканала "Еспресо.TV".

"Департмаент открыл 608 уголовных производств. Это за полгода. И мы задержали около 150 полицейских, которые недобросовестно себя вели", – уточнила глава Нацполиции.

Деканоидзе добавила, что для победы над коррупцией в рядах полиции нужно применять различные меры. По ее мнению, в частности, нужно улучшать условия работы в районных отделах полиции.

В мае текущего года в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект "О дисциплинарном уставе Национальной полиции".

В Украине в прошлом году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силув Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. Чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры обязаны пройти переаттестацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 12:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации