Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Я уверена, что разгонявшие людей на Майдане беркутовцы не пройдут аттестацию

Начальник национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе объяснила свою уверенность тем, что все аттестационные комиссии включают представителей гражданского общества.

Деканоидзе уверена, что беркутовцы не пройдут в полицию
Деканоидзе уверена, что беркутовцы не пройдут в полицию
Фото: focus.ua

Начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе убеждена, что комиссии, проводящие переаттестацию бывших милиционеров, желающих продолжить службу в Национальной полиции, не допустят успешной аттестации сотрудников "Беркута", которые принимали участие в разгоне митингующих Евромайдана. Об этом она написала в своем Twitter.

"Я уверена, что члены комиссий не допустят аттестации сотрудников "Беркута", которые разгоняли митингующих на Майдане", – написала она и объяснила свою уверенность тем, что все аттестационные комиссии включают представителей гражданского общества, "большинство из которых были участниками Революции достоинства".

В то же время ранее один из членов аттестационной комиссии, активист Автомайдана Александр Кравцов сообщил, что несколько бойцов бывшей третьей роты киевского "Беркута", несмотря на низкие тестовые баллы, уже успешно прошли собеседование для приема на службу в Национальной полиции Украины.

"Уволили только одиозного заместителя Антонова и еще одного нерадивогого рядового", – написал Кравцов и добавил, что несмотря на то, что беркутовцы получили низкие тестовые баллы, члены комиссии отнеслись к ним лояльно, поскольку многие из бойцов получили статус участника АТО и поскольку они "только выполняли приказы".

Кравцов подчеркнул, что его аргументы не были приняты во внимание остальными членами аттестационной комиссии и остались в протоколе "отдельным мнением".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации