Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: За первую неделю фото- и видеофиксации зафиксировано нарушений ПДД на 12 млн грн

Три камеры в первую неделю пилотного проекта по фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения зафиксировали 198 тыс. правонарушений, рассказала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе: 90% случаев это нарушение скоростного режима на дороге
Деканоидзе: 90% случаев – это нарушение скоростного режима на дороге
Фото: mvs.gov.ua

За первую неделю тестирования фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения камеры зафиксировали около 198 тыс. случаев на 12 млн грн. Об этом в интервью "Новому времени" рассказал глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Причем 90% случаев – это нарушение скоростного режима на дороге", – уточнила она.

Она рассказала, что полноценное введение видеофиксации дорогостоящее, на страну нужно около 5 тыс. камер. Глава Нацполиции добавила, что нарушители будут получать уведомления через "Укрпошту". 

"Еще мы хотим создать электронную базу, где каждый человек сможет зайти и проверить свою машину. Там будут фиксироваться и штрафы, и возможность их оплаты", – отметила Деканоидзе.

Система фото- и видеофиксация нарушений правил дорожного движения работает  в тестовом режиме с 1 июля 2016 года. Как сообщал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в Киеве и Одессе установлены три камеры. При этом водителей пока не штрафуют: ответственность за нарушения, снятые с помощью фото- и видеокамер, появится только с сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 16:30
4 июля, 2016 15:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации