Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе заявила, что еще долго не будет довольна переаттестацией полиции

Очистить всю систему полиции одной волной переаттестации невозможно, заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе: В некоторых райотделах после аттестации осталось по одному человеку
Деканоидзе: В некоторых райотделах после аттестации осталось по одному человеку
Фото: mvs.gov.ua

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе в интервью "Новому времени" заявила, что недовольна нынешними результатами переаттестации правоохранителей и "еще долго не будет удовлетворена".

Она объяснила, что очистить всю систему полиции одной волной переаттестации невозможно. Деканоидзе подчеркнула, что многие правоохранители восстанавливаются в своих должностях через суды, также есть случаи коррупции среди уже переаттестованных.

В то же время, по ее словам, в некоторых райотделах после аттестации осталось по одному человеку.

С ноября 2015 года в Украине проходит аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что только по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей. Деканоидзе в интервью изданию "ГОРДОН" заявляла, что всего уволены четыре тысячи человек.

Также она говорила, что "аттестация – это только первая волна очищения. Главное так построить систему, чтобы она сама очищалась".

В июне активисты заявляли о провале аттестации. Они утверждали, что "представители МВД сами выбирают "общественность", которая будет их проверять".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации