Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе заявила о вмешательстве политиков в работу Национальной полиции

По словам подавшей в отставку главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, украинские политики вмешиваются в процесс назначения на должности в правоохранительные органы.

Деканоидзе рассказала о давлении на Нацполицию со стороны политиков и чиновников
Деканоидзе рассказала о давлении на Нацполицию со стороны политиков и чиновников
Фото: Khatia Dekanoidze / Facebook

Объявившая о своей отставке глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о вмешательстве украинских политиков в работу органа.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом она рассказала во время брифинга в Киеве. 

"Это все еще сохранившиеся традиции вмешательства в работу полиции политиков. Я не выносила сор из избы, я государственный человек. Но считаю своим долгом обратиться к политикам и чиновникам на всех уровнях – начиная от народных депутатов и заканчивая самыми высокими кабинетами с просьбой и даже требованием отказаться от вмешательства в работу Национальной полиции. Не могут и не должны назначения в правоохранительных органах согласовываться с политиками; не могут и не должны политики использовать или пытаться использовать силы правопорядка для защиты своих политических интересов. Без понимания этого страна рано или поздно снова будет обречена на противостояние общества и власти", – сказала она.

Сегодня Деканоидзе приняла решение уйти с поста руководителя Национальной полиции. Министр внутренних дел Арсен Аваков принял отставку Деканоидзе и добавил, что исполнять обязанности главы Нацполиции будет ее заместитель Вадим Троян.

Грузинский политик, экс-министр образования Грузии, руководитель полицейской академии Хатия Деканоидзе возглавила Национальную полицию Украины в ноябре 2015 года. До этого она была советником главы министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 15:44
14 ноября, 2016 15:35
14 ноября, 2016 13:08 |обновлено
14 ноября, 2016 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации