Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Заявление ГПУ, что подозреваемые в преступлениях беркутовцы зачислены в Нацполицию, – абсолютная ложь

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что четверо сотрудников "Беркута", которым ГПУ предъявила подозрение по делу о нападениях на Майдане, не проходили переаттестации для службы в полиции.

Деканоидзе опровергла сообщение Генпрокуратуры
Деканоидзе опровергла сообщение Генпрокуратуры
Фото: Khatia Dekanoidze / Facebook

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в комментарии "Цензор.Нет" категорически опровергла информацию, опубликованную Генпрокуратурой Украины, что четыре экс-сотрудника подразделения "Беркут", которым объявлено подозрение в применении насилия к участникам общественного движения Автомайдан во время Революции достоинства, уже прошли переаттестацию в полицию, сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По словам главы Нацполиции, утверждение ГПУ, что экс-беркутовцы успешно прошли переаттестацию в общественной комиссии Нацполиции и зачислены на службу, является абсолютно ложным.

"Четыре сотрудника "Беркута", которым предъявлено подозрение ГПУ, не проходили до сих пор переаттестации и, конечно, не явились на рассмотрение общественных комиссий Национальной полиции", – отметила она.

По данным Деканоидзе, сотрудники "Беркута" действительно проходили службу в рядах милиции, а после ликвидации милиции числятся в рядах полиции, но очередь переаттестации до них еще не дошла, и они не могут быть переназначены на какие-либо должности.

"В связи с ликвидацией милиции создана Национальная полиция, которая проводит переаттестацию всех своих сотрудников силами общественных комиссий, с участием волонтеров и журналистов. Комиссии работают абсолютно прозрачно, переаттестация идет под контролем представителей Европейской комиссии и агентства ICITAP министерства юстиции США", – подчеркнула она.

Глава Нацполиции выразила удивление тем, что пресс-служба Генеральной прокуратуры распространила ложную информацию о переаттестации, чем дискредитирует процесс переаттестации Национальной полиции.

"Генпрокуратура не направляла никаких официальных запросов о действительном статусе этих сотрудников в Национальную полицию, и таким образом, не могла проверить либо получить подтверждение своего заявления. И тем не менее, данное сообщение было опубликовано", – отметила она.

Деканоидзе назвала распространенную пресс-службой ГПУ информацию ложной и подрывающей доверие к деятельности всех правоохранительных органов и к реформам в государстве в целом.

"Я требую немедленного опровержения недостоверной информации со стороны Генеральной прокуратуры Украины", – подытожила она.

Четырем экс-сотрудникам бывшего подразделения "Беркут", которые уже прошли переаттестацию, объявлено подозрение в применении насилия к участникам общественного движения Автомайдан во время Революции достоинства, сообщили ранее в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

11 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий ГПУ продлить расследование преступлений против участников Революции достоинства. Ранее предполагалось, что с 19 ноября 2015 года следователи органов прокуратуры лишались права осуществлять досудебное расследование в уголовных производствах, подследственных Национальному антикоррупционному бюро Украины.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2016 20:06
8 января, 2016 14:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации