Клуб читателей
Гордон
 

Делегации Азербайджана, Кипра и Сербии в полном составе проголосовали против резолюции ПАСЕ по России

Всего документ, который продлевает санкции против российской делегации и до апреля лишает ее права голоса, не поддержали 42 депутата из 21 страны.

Больше всего депутатов не поддержали резолюцию ПАСЕ из делегаций Сербии, Азербайджана и Турции
Больше всего депутатов не поддержали резолюцию ПАСЕ из делегаций Сербии, Азербайджана и Турции
Фото: EPA

Резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая лишила Россию права голоса, не поддержали 42 депутата из 21 страны.

Как сообщается на сайте ассамблеи, против документа выступили делегации Сербии (семь парламентариев), Азербайджана (шесть) и Кипра (два) в полном составе. 

Кроме того, не поддержали его четыре депутата от Турции, три – от Германии, по два – от Швейцарии, Франции, Дании и Хорватии, по одному – от Австрии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Венгрии, Ирландии, Исландии, Черногории, Нидерландов, Норвегии, Словении и Великобритании.

Российская делегация, лишенная права голоса еще в апреле прошлого года, в голосовании участие не принимала.

Вместе с тем резолюцию в полном составе, в частности, поддержала делегации Украины (12 парламентариев, включая народного депутат от Оппозиционного блока Юлию Левочикну, которая во время дебатов критиковала украинские власти, в частности, заявила, что секретарь СНБО Александр Турчинов хочет продолжения войны и даже получил прозвище Кровавый пастор), Швеции (шесть), Испании (11), Италии (четыре), Литвы (четыре) и Латвии (три).

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Сегодня ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. После чего, как сказано в документе, "если Россия продемонстрирует существенный прогресс в плане выполнения требований резолюции", ассамблея может вновь вернуться к вопросу о полномочиях делегации.

Кроме того, ПАСЕ призвала в течение суток освободить арестованную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко, но отклонила требование украинской делегации признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

В ответ на принятие резолюции Россия заявила о решении покинуть ПАСЕ до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 21:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации