Клуб читателей
Гордон
 

Дело патрульного Олейника: прокуратура Киева предоставила полиции материалы в отношении водителя BMW

Пресс-секретарь прокуратуры города Киева Надежда Максимец отметила, что некоторые материалы полиция еще не получила, поскольку они находятся на экспертизе.

Прокуратура: Вопрос объявления подозрения водителю BMW Храпачевскому находится в компетенции следователя Голосеевского управления полиции
Прокуратура: Вопрос объявления подозрения водителю BMW Храпачевскому находится в компетенции следователя Голосеевского управления полиции
Скринштот: ICTV / YouTube

Прокуратура Киева сразу после запроса полиции предоставила копии материалов в отношении водителя BMW Ростислава Храпачевского, который 7 февраля пытался скрыться от преследования правоохранителей, в результате чего патрульный Сергей Олейников застрелил одного из пассажиров этого авто.

Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь прокуратуры города Киева Надежда Максимец.

"Запрос по почте поступил в прокуратуру города Киева 19 февраля, а уже в понедельник, 22 февраля, он попал в следственное управление прокуратуры. Сегодня на запрос Голосеевского управления полиции следственным управлением прокуратуры города Киева предоставлена копия видеозаписи с нагрудного регистратора патрульного Олейника", – сообщила она.

Со слов Максимец, ответ на запрос полиции был дан вовремя. Она уточнила, что некоторые материалы полиция еще не получила, поскольку они находятся на экспертизе, но как только станут доступны, запрашиваемые копии документов будут переданы в райуправление полиции.

"Никакой задержки со стороны прокуратуры не было. Как только поступил запрос, мы сразу предоставили им информацию. В настоящее время она в их распоряжении", – подчеркнула она.

Максимец отметила, что сейчас вопрос объявления подозрения водителю BMW находится в компетенции следователя Голосеевского управления полиции.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров. За рулем авто был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились Максим Кривонос и Влад Прихненко, а также 17-летний Михаил Медведев, который погиб.

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что этот автомобиль развивал скорость до 190 км/ч. и несколько раз во время погони выезжал на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы.

Полицейскому Сергею Олейнику, стрелявшему по BMW, предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сегодня советник главы МВД и народный депутат Антон Геращенко опубликовал полную запись погони за BMW c регистратора патрульного Олейника

Накануне адвокат патрульного Олейника Ростислав Пукало заявлял, что по состоянию на 22 февраля, водителю задержанного автомобиля BMW 24-летнему Ростиславу Храпачевскому не было выдвинуто никаких подозрений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 08:32
22 февраля, 2016 08:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации