Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Есть шансы договориться о поставках газа из РФ до конца сентября

Глава Минэнерго Владимир Демчишин прокомментировал результаты двухсторонней встречи с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.

Демчишин: Мы готовы покупать, российская сторона готова продавать
Демчишин: Мы готовы покупать, российская сторона готова продавать
Фото: zn.ua

Вчера вечером, 27 августа, в Вене состоялась двухсторонняя встреча между главой Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным и вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем. Главным вопросом встречи были газовые отношения между Украиной и Россией.

По итогам встречи Демчишин заявил, что у Украины и РФ есть шансы договориться о поставках газа до конца сентября, пишет РИА Новости Украина.

"Шанс всегда есть. Мы готовы покупать, российская сторона готова продавать. Вопрос в деталях", – заявил Демчишин.

Начальник Управления европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян, в свою очередь, отметил, что газовые отношения с Россией максимально деполитизированы благодаря принципиальной позиции ЕС.

Ранее Демчишин заявлял, что в первом полугодии 2015 года Украина сократила потребление газа на 20%. По словам министра энергетики, переговоры об иностранном операторе газотранспортной системы начнутся осенью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации