Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин и Томбинский обсудили возобновление контроля над транзитом газа из РФ

"Нафтогаз" и "Укртрансгаз" готовы для приема миссии мониторинга на объектах ГТС Украины, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в ходе встречи с послом Евросоюза в Украине Яном Томбинским.

"Нафтогаз" и "Укртрансгаз" готовы предоставлять оперативную информацию о потоках природного газа через территорию Украины
"Нафтогаз" и "Укртрансгаз" готовы предоставлять оперативную информацию о потоках природного газа через территорию Украины
Фото: mpe.kmu.gov.ua

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин провел встречу с послом Евросоюза в Украине Яном Томбинским, во время которой сказал, что поддерживает европейскую инициативу о возобновлении мониторинга транзита природного газа из России в страны ЕС через территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

"Министр поддержал инициативу европейской стороны о возобновлении осуществления мониторинга транзита природного газа из Российской Федерации в страны Европейского союза через территорию Украины с целью подтверждения того, что Украина является надежным транзитером газа", – говорится в сообщении.

Демчишин подчеркнул, что НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Укртрансгаз" полностью готовы для приема миссии мониторинга на объектах газотранспортной системы Украины и подтверждают готовность предоставить доступ европейским экспертам к объектам ГТС, а также сообщать оперативную информацию о потоках природного газа через территорию Украины.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

14 января председатель правления российского "Газпрома" Алексей Миллер заявил европейской стороне о намерениях изменить маршрут транзита газа, который идет через Украину. По словам российской стороны, решение о строительстве газопровода в Турцию ("Турецком потоке") принято и "работы уже ведутся".

В тот же день Миллер сказал, что "Нафтогаз" создает угрозу для транзита, отбирая газ из подземных хранилищ.

Сегодня европейский комиссар по вопросам энергетики Марош Шефчович заявил, что российские планы по строительству газопровода в Турцию в обход Украины нереалистичны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 14:49
23 января, 2015 13:47
23 января, 2015 13:23
22 января, 2015 11:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации