Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: "Нафтогаз" полностью использовал все авансы "Газпрома" и не накопил долгов

На сегодня у Украины перед "Газпромом" нет ни предоплаты, ни долгов, подчеркнул министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Демчишин: У Украины нет никакой задолженности
Демчишин: У Украины нет никакой задолженности
Фото: uacrisis.org

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз України" использовала весь аванс на закупку российского газа и на сегодняшний день не имеет задолженности перед "Газпромом" за поставки газа Украине.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы пока не имеем никакой задолженности. Тот аванс, который был осуществлен на первый квартал, он сегодня использован. На сегодня нет ни предоплаты, ни долгов", – отметил министр.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Компания "Нафтогаз України" с 1 апреля временно прекратила закупки российского газа, однако готова их возобновить в случае юридического подтверждения снижения цены газа примерно до $250 за 1000 м³ и оформления соответствующих документов с "Газпромом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации