Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин о 100 днях правительства: Украина обеспечила прозрачные аукционы по продаже сжиженного газа, нефти и конденсата собственной добычи

В условиях чрезвычайного положения в энергетике нам удалось прожить зиму – обеспечить функционирование энергосистем, избежать массовых аварийных и веерных отключений электроэнергии, а также привлечь $680 млн инвестиций в развитие инфраструктуры, сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин.

Демчишин: Минэнерго привлекло $680 млн инвестиций в развитие инфраструктуры
Демчишин: Минэнерго привлекло $680 млн инвестиций в развитие инфраструктуры
Фото: ЕРА

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины увеличило реверсные поставки газа из европейских стран – до 60 кубических метров в день. Кроме того, специалисты ведомства разработали программу реформирования угольной отрасли, которая призвана монетизировать перспективные шахты, реорганизовать или законсервировать убыточные, а также провести приватизацию предприятий. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на отчете о 100 днях Кабмина, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"В условиях чрезвычайного положения в энергетике удалось пройти зиму – обеспечить функционирование энергосистем, избежать массовых аварийных и веерных отключений электроэнергии, привлечь $680 млн инвестиций в развитие инфраструктуры. Отопительный сезон пройден в условиях сверхкритических проблем с углем, с поврежденной транспортной и энергетической инфраструктурой на востоке Украины", – сказал глава Минэнерго.

"Обеспечено прозрачное проведение аукционов по продаже сжиженного газа, нефти и конденсата собственной добычи", – отметил министр.

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

Глава Минэнерго сообщил, что одним из следующих шагов ведомства будет проведение системных реформ в соответствии с правилами Европейского энергетического сообщества и в духе евроинтеграции, привлечение инвестиций в устаревшую инфраструктуру, а также уменьшение зависимости от энергоносителей из Российской Федерации и увеличение собственной добычи энергоносителей.

Помимо этого, приоритетными задачами министр обозначил снижение уровня коррупции и борьбу с непрозрачным ценообразованием и монополиями.

Продолжаются переговоры с Китаем и рядом других государств по привлечению средств для модернизации инфраструктуры ТЭК, что позволит обеспечить новые рабочие места, уменьшить потери энергии на этапе производства и донесения к потребителю", – резюмировал министр.

Ранее Демчишин заявил, что Украина готова обсуждать закупку фиксированных объемов российского газа при условии ухода от предоплаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации