Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин об энергообеспечении Крыма: До полноценного запуска энергомоста из РФ целый год будут проблемы

Ситуация с энергообеспечением в Крыму частично стабилизирована за счет завезенных генераторов и реконструкции ТЭС, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Демчишин: Позиция российской стороны состоит в том, что она не готова подписывать договор на поставки электроэнергии в Крым на условиях Украины
Демчишин: Позиция российской стороны состоит в том, что она не готова подписывать договор на поставки электроэнергии в Крым на условиях Украины
Фото: Міністерство енергетики та вугільної промисловості України / Facebook

Украина не будет поставлять электроэнергию в оккупированный Крым без подписания соответствующего договора, а Россия не сможет обеспечивать полуостров электричеством в течение 2016 года, пока не построит энергомост из Кубани. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин после заседания правительства.

"Позиция российской стороны состоит в том, что она не готова подписывать договор на условиях Украины, а наша политическая позиция была предварительно озвучена: мы не можем, у нас нет оснований. И поэтому неуместны разговоры о цене. На данный момент договора нет, соответственно мы и не поставляем", – цитирует министра "Интерфакс-Украина".

По его информации, ситуация в Крыму частично стабилизирована за счет энергомоста с Россией, завезенных генераторов и реконструкции ТЭС, хотя  до момента полноценного запуска энергомоста "у них целый год пока будут проблемы".

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат (Блок Петра Порошенко) Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас оккупированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. Но мощностей не хватает, и в период пикового потребления происходят веерные отключения.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации