Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Отопительный сезон можно пройти без поставок от "Газпрома"

Украина накопила достаточные объемы природного газа, заявил министр энергетики Владимир Демчишин.

Российский газ может поступить в Украину только по реверсу
Российский газ может поступить в Украину только по реверсу
Фото: EPA

Зависимости от поставок российского газа на данный момент не существует, заявил во время выступления в парламенте министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украина накопила в хранилищах 16,4 млрд м³ газа. Этого более чем достаточно для того, чтобы пройти отопительный сезон без поставок из Российской Федерации", – сказал Демчишин, добавив, что Украина продолжает закупку небольших объемов газа по реверсу из Европы.

Отвечая на вопросы народных депутатов, Демчишин спрогнозировал, что в отопительный сезон 2016–2017 годов Украина сможет также полностью отказаться от закупок в России угля.

25 ноября глава  "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что поставки природного газа в Украину прекращены, поскольку "Нафтогаз України" выбрал весь ранее предоплаченный объем и не подал заявку на импорт.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что прекращение поставок газа из России – его инициатива, поскольку предложения из Европы выгоднее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации