Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Вероятность терактов на ядерных объектах в Украине мизерная

В Украине "жесткие требования к безопасности" на ядерных объектах, заявил министр энергетики Владимир Демчишин.

Демчишин заверил, что украинские АЭС надежно защищены
Демчишин заверил, что украинские АЭС надежно защищены
Фото: EPA

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин назвал "мизерной" вероятность терактов на ядерных объектах в Украине.

Об этом он заявил в интервью российскому агентству "РИА Новости".

"Мы в Украине проходим регулярные тесты. Есть очень жесткие требования к безопасности, и более того, после начала военных действий на востоке они были ужесточены правительством Украины", – сказал он.

По словам Демчишина, на обеспечение безопасности тратятся "дополнительные ресурсы", поэтому "вероятность того, что на таких объектах могут совершаться теракты, мизерная".

Демчишин в составе украинской делегации принимал участие в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне. Участники саммита в итоговом заявлении отметили, что угроза ядерного терроризма является главной проблемой современного мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 12:58
31 марта, 2016 19:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации