Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

День голосования за Кабмин. 2 декабря. Онлайн-репортаж

На заседании Верховной Рады VIII созыва народные депутаты планируют утвердить новый состав Кабинета Министров. Внесено предложение рассматривать кандидатуры не по отдельности, а "пакетом". Предложение заместителя главы фракции Блока Петра Порошенко Мустафы Найема о голосовании за кандидатуру каждого министра не было утверждено. На рассмотрение ВР может быть внесен законопроект, который позволит иностранцам занимать должности в Кабинете Министров Украины. "ГОРДОН" следит за развитием событий в парламенте.

День голосования за Кабмин. 2 декабря. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

21.59 Новый министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что намерен уволить многих из своих заместителей. "Скорее всего, большинство людей надо будет изменить", – сказал Абромавичус.

21.45 Народный депутат Мустафа Найем не готов брать на себя ответственность за всех, кого выбрали в Кабинет министров. Об этом он написал в своем Facebook. "Я очень хочу, чтобы у нашего правительства получилось. За отдельных министров я готов был голосовать двумя руками, многие вселяют надежду, некоторым хочется верить. Но я не готов брать на себя ответственность за всех, кто оказался в этом Кабинете министров. Жду и буду помогать и поддерживать лучшие начинания правительства", – написал Найем.

21.26 Арсений Яценюк выразил благодарность парламенту Украины: "Вместе мы преодолеем все трудности, и уверен, что то, на что надеются миллионы украинском, будет нами выполнено".

ВИДЕО
Видео: Арсеній Яценюк / YouTube


21.08 Кабинет министров планирует подготовить проект государственного бюджета на 2015 год для внесения его в парламент до 20 декабря, заявила министр финансов Наталья Яресько.

20.48 Министры, бывшие иностранцы, не обсуждали вопрос о своих зарплатах, но предполагают, что она "какая то маленькая", как сказал новый министр экономики Айварас Абрамовичус.

20.35 Правительство сформировано. Пожелаем чиновникам успеха, ибо от их успеха зависит существование страны как таковой, без преувеличения, написал в своем Facebook Анатолий Гриценко. "И держим Правительство под контролем. Постоянно! Без ложки дегтя тоже не обошлось – это оте Министерство правды", – написал Гриценко.

20.29 Верховная Рада объявила перерыв в заседаниях до четверга. 

20.12 Народные депутаты лишают полномочий старый Кабмин.

20.07 Премьер-министр Арсений Яценюк на трибуне ВР принес присягу на верность Украине.

20.05 Верховная Рада утвердила новый состав Кабинета Министров.

20.00 Народный депутат Виктория Сюмар попросила пригласить Юрия Стеця на трибуну, чтобы услышать ответ на вопрос – чем будет заниматься он и его новосозданное министерство.

19.54 Премьер-министр Арсений Яценюк предложил кандидатуру Юрия Стеця на пост министра информполитики. "5 канал совершил революцию, Стецб сделает революцию в информпространстве", – сказал Яценюк.  

19.41 Народные депутаты никак не могут найти приемлемый формат представления кандидатов на посты министров в Кабмине, руководство взял на себя премьер-министр Арсений Яценюк. 

19.32 Арсен Аваков, которого планируют переназначить главой МВД, показал в Раде ролик о предполагаемых реформах в ведомстве.

19.19 Народный депутат, командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук призвал народных депутатов не жаловаться на усталость и заниматься принятием решений, которых ждет народ. "В стране идет война и те люди, которые там, ждут работы от нас. Так что давайте не лениться, иначе будет совсем не так, как вы все ожидаете", – сказал Тетерук.

19.01 Народные депутаты предложили объяснить кандидату на должность вице-премьер-министра Валерию Вощевскому, почему его обвиняют в хищениях. Олег Ляшко, от чьей партии идет этот кандидат, назвал эти данные наглой ложью.

18.53 Каждому кандидату на должности в правительстве дали по 3 минуты на выступление. 

18.46 Я уверен, что вопросы правительству будет ставить жизнь, и правительству будет что ей ответить, заявил с трибуны ВР Александр Турчинов. 

18.31 Радикальная партия Олега Ляшко предложила на пост вице-премьер-министра кандидатуру Валерия Вощевского, который был при Януковиче главой Укравтодора, сообщил в своем Facebook нардеп Мустафа Найем.  "Я не готов нести ответственность за Валерия Николаевича", – написал Найем.


Фото: Mustafa Nayyem / Facebook
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook


18.22 Журналисты сфотографировали первого "пианиста" в Верховной Раде. Народный депутат Владимир Кацуба голосовал за себя и за товарища. 

18.17 В целом Украина получила кредитов $ 9млрд, а выплатила старых кредитов на $14 млрд., – заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ВР. 

18.10 Министром обороны назначен Степан Полторак, "за" проголосовали 373 народных депутата. 

18.05 Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде, пообещал подписать указ о предоставлении гражданства Украины иностранцам, которые защищают Украину. 

17.40 Верховная Рада Украины проголосовала за сохранение за Павлом Климкиным должности министра иностранных дел, в поддержку этого решения выступил 351 нардеп.

17.20 Если состав Кабинета министров не будет утвержден сегодня, Арсений Яценюк уйдет в отставку, заявил Александр Турчинов, сообщает Громадське ТБ.

17.09 Депутаты хотят голосовать за правительство пакетом, что недемократично, заявил в своем Facebook народный депутат, журналист Сергей Лещенко. "И как достучаться до политиков старой генерации, у меня пока нет ответа", – написал Лещенко. 


Фото: Сергій Лещенко / Facebook
Фото: Сергій Лещенко / Facebook


16.56 В Верховной Раде объявлен очередной перерыв.


16.42 Арсений Яценюк предлагает голосовать за кандидатуры в Кабмин пакетным голосованием.

16.37 Блок Петра Порошенко требует, чтобы бюджет и программа нового правительства были приняты до середины декабря, заявил нардеп Николай Томенко. 

16.26 В Верховной Раде создано межфракционное объединение "За Харьков, за Слобожанщину", председателем которого стал Валерий Писаренко.

16.12 В Верховной Раде началось вечернее заседание. В зале зарегистрировались 343 народных депутата.

15.59 Координатор коалиции Юрий Луценко назвал всех кандидатов в министры, которые согласованы фракциями.

  • Министр Кабмина – Анна Онищенко
  • Министр аграрной политики – Алексей Павленко
  • Министр внутренних дел – Арсен Аваков
  • Министр экологии и природных ресурсов – Игорь Шевченко
  • Министр энергетики и углепрома – Владимир Демчишин
  • Министр инфраструктуры – Андрей Пивоварский
  • Вице-премьер, министр культуры – Вячеслав Кириленко
  • Министр молодежи и спорта – Игорь Жданов
  • Министр образования и науки – Сергей Квит
  • Министр здравоохранения – Александр Квиташвили
  • Министр соцполитики – Павел Розенко
  • Министр финансов – Наталия Яресько
  • Министр юстиции – Павел Петренко
  • Вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ – Геннадий Зубко
  • Министр информационной политики – Юрий Стець
  • Вице-премьер - Валерий Ващевский

15.51 "Самопоміч" просит 1,5–2 часа для завершения переговоров с кандидатами на посты министров в правительстве.

15.29 В ВР началось собрание коалиции, сообщил нардеп журналист Андрей Баштовой. "Предварительно договорились голосовать все пакетом. Сейчас услышим окончательное решение", – написал он в  Twitter.

15.10 На пост первого вице-спикера прежде всего рассматриваются кандидатуры Юрия Березы и Андрея Тетерука, сообщил "ГОРДОН" собственный источник в парламентской коалиции. "При этом Береза, скорее всего, проиграет. На пост вице-спикера один кандидат – Оксана Сыроед. Сейчас происходят собеседования кандидатов–министров с фракциями. На данный момент можно говорить о том, что на своих местах, скорее всего, останутся Петренко и Квит. Министр культуры – Кириленко, Министр Молодежи и спорта – Игорь Жданов, Министр Кабинета Министров – Людмила Денисова, МВД – Аваков, Минсоцполиики – Павел Розенко", – рассказал собеседник "ГОРДОН".

15.04 Арсен Аваков останется на должности главы МВД при одном условиии – он должен уволить своего заместителя Сергея Чеботаря, заявили депутаты от Блока Петра Порошенко.

14.52 Во время перерыва в заседаниях ВР народный депутат, казак Гаврилюк уснул прямо в кресле. 

14.32 После того, как депутаты в ВР проголосуют за назначение министра информации, отдельное голосование за создание соответствующего министерства не потребуется, сообщил журналистам народный депутат, и.о министра юстиции Украины Павел Петренко.

14.16 Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии в гражданство Украины троих иностранных специалистов – Наталии Яресько, Александра Квиташвили и Айвараса Абрамавичуса.

14.03 Мустафа Найем, Игорь Кононенко и Руслан Князевич зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о привлечении к работе в государственных органах иностранцев.

13.46 Кандидаты в министры агитируют за себя прямо в кулуарах Рады. сообщил в своем Facebook журналист Валерий Калныш. "Например, Павел Петренко,который убеждает фракцию РПЛ поддержать его на пост министра юстиции. И ему это удалось – фракция проголосует за него", – написал журналист.

13.30 Коалиция депутатских фракций внесла премьер-министру Украины Арсению Яценюку представление фракций на назначение членов Кабинета Министров Украины, сообщил глава правительства. 

13.17 О последних договоренностях по распределению должностей в правительстве написал в своем Facebook народный депутат Олег Ляшко. 

13.04 Депутаты от фракций "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии требуют себе большие квоты в бюджетном комитете и комитете по нацбезопасности и обороне, сообщил LB.ua собственный источник в  Блоке Петра Порошенко.

12.50 Спикер ВР Владимир Гройсман закрыл утреннее заседание парламента и объявил перерыв до 16.00.

12.40 310 народных депутатов проголосовали за то, чтобы работать, пока не будет сформировано правительство.

12.31 Новое правительство будет сформировано до конца дня, заявил на брифинге премьер-министр Арсений Яценюк.

12.01 Возле Верховной Рады усилена охрана.


Фото: a_iemelianov / Twitter
Фото: a_iemelianov / Twitter


11.46 Депутат от фракции "Самопоміч" Егор Соболев однозначно выступает против создания Министерства правды.

11.23 Внефракционные народные депутаты Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий, Борислав Береза, Борис Филатов и Владимир Парасюк хотят создать собственную оппозиционную депутатскую группу.

11.06 Верховная Рада готова внести изменения в законы Украины, чтобы дать возможность иностранцам стать министрами, сообщил один из депутатов от Блока Петра Порошенко.

10.55 Я готов как возглавить любой комитет, так и работать рядовым депутатом. Нам нужно сшивать страну , спасать ее и не забывать, что идет война, – заявил в кулуарах ВР нардеп Семен Семенченко. 

10.50  Под Верховной Радой проходит пикет "Стоп цензуре". Активисты и журналисты протестуют против создания Министерства информации.  


Фото: @a_iemelianov / Twitter
Фото: @a_iemelianov / Twitter


10.49 "Народный фронт" и "Самопоміч" не будут голосовать за создание Министерства информации, которое предложил Блок Петра Порошенко, поскольку до сих пор непонятно, чем конкретно будет заниматься это ведомство, сообщила журналистка Громадського ТБ Настя Станко. 

10.41 Парламентская коалиция выступает за пакетное голосование членов Кабинета Министров, однако часть нардепов от Блока Петра Порошенко против и хотят индивидуального голосования за каждую кандидатуру, сообщил в Twitter пользователь Vik Ogi. 

10.35 Места в ВР, которые раньше занимали представители КПУ, были освящены, сообщил в своем Twitter Олег Тягнибок.

 

10.30 Арсен Аваков, отвечая на вопрос журналистов, останется ли он на посту главы МВД, ответил: "Харьков всегда остается" и добавил, что этот вопрос будет решаться парламентской коалицией. 

10.20 "Все уже вроде утрясено, но есть одна проблема. Арсений Петрович хочет устроить на работу в Кабмин Людмилу Денисову. Однако целый ряд министров не желает с ней работать в одном правительстве", – сообщил изданию "ГОРДОН" собственный источник в Верховной Раде. 

10.12 Спикер ВР Владимир Гройсман объявил перерыв до 12 часов дня сразу после открытия заседания. Это время потратят на проведение консультаций в комитетах.

10.04 В зале зарегистрировались 370 народных депутатов. 

10.01 Верховная Рада Украины сегодня начинает первую пленарную неделю.


Фото: Радіо Свобода / Twitter
Фото: Радіо Свобода / Twitter


 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации