Клуб читателей
Гордон
 

Арьев заявил, что изначально голосовал "за" разрыв дипотношений с РФ, потому что не услышал первую часть постановления

Нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев назвал постановление о прекращении дипломатических отношений с Россией "глупостью, которая ломает украинским дипломатам игру против РФ".

Арьев: Отзываешь свой голос, а замаскированные под патриотов провокаторы, которые когда-то в 2005-м делали проекты с "ФСБшной" агентессой Витренко, разносят это как предательство
Арьев: Отзываешь свой голос, а замаскированные под патриотов провокаторы, которые когда-то в 2005-м делали проекты с "ФСБшной" агентессой Витренко, разносят это как предательство
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) и член комитета Верховной Рады по иностранным делам Владимир Арьев заявил, что отозвал свой голос за постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией (РФ), потому что не услышал первую часть решения. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

"Когда бегаешь между двумя комитетами одновременно (своим и соседним, где рассматривают твой законопроект), где-то будет пробой. В результате влетаешь на свой, где без тебя нет кворума, голосуешь за глупость, которую подсунули провокаторы и недоучки, и которая ломает нашим дипломатам игру против РФ, так как не слышишь первой части решения, а вторая – вроде ничего", – написал Арьев.

Но после того, как депутат отозвал голос, по его словам, "замаскированные под патриотов провокаторы", которые в 2005 году создавали совместные проекты с "ФСБшной агентессой", лидером Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Натальей Витренко, начали "разносить это как предательство".

На вопрос, кого он имеет в виду под провокаторами, Арьев разместил фото, на котором рядом с Витренко находится Дмитрий Корчинский, основатель партии "Братство", которая в 2004 году объединилась с ПСПУ. 

Сегодня комитет Верховной Рады по иностранным делам поддержал постановление о прекращении дипломатических отношений с РФ, которое было зарегистрировано в парламенте 15 марта. За проголосовали четыре депутата, но затем Арьев отозвал свой голос.

Народный депутат от "Народного фронта" Игорь Гузь, который поддержал постановление, считает, что оно не будет принято в парламенте, поскольку его не поддержат БПП, Оппозиционный блок, группы "Воля народа" и "Возрождение". 

Украинские политики предлагали разорвать дипотношения с РФ еще в 2014 году, сразу после начала военной агрессии. Однако отношения были сохранены, хотя и на более низком уровне, чем ранее: почти два года в Москве нет украинского посла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации