Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Европарламента: Освобождение Тимошенко для ЕС по-прежнему актуально

Председатель фракции Зеленых Ребекка Гармс заявляет, что необходимо устранить выборочное правосудие и освободить политзаключенных.

Депутат Европарламента Ребекка Гармс
Депутат Европарламента Ребекка Гармс
Фото: DW

Освобождение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по-прежнему находится на повестке дня Евросоюза, и события Евромайдана не переместили его на второй план – в интервью Deutsche Welle заявила председатель фракции Зеленых в Европейском парламенте Ребекка Гармс.

"Европейский парламент большинством голосов принял решение, что предпосылкой подписания Соглашения об ассоциации с Украиной является принятие ею принципов правового государства, устранение случаев выборочного правосудия и освобождение политических узников. И поскольку Украина все еще далека от этого, по моему убеждению, вопрос Юлии Тимошенко будет оставаться в ЕС в повестке дня", – сказала Гармс.

Депутат Европейского парламента высказалась, что Юлию Тимошенко "осудили за то, что заключение ею газовых соглашений с Россией в 2009 году было непрозрачным". И отметила: "Что Украина имеет сейчас? Кто и что знает о последних газовые соглашениях с Россией? Дальнейшее пребывание Тимошенко в заключении недопустимо, тем более что до сих пор она нуждается в медицинской помощи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации