Клуб читателей
Гордон
 

Депутат БПП Гончаренко о формировании новой коалиции: Ничего не случится, если мы вернемся к этому вопросу через 10 дней

В Блоке Петра Порошенко надеются, что к новой коалиции присоединятся "Самопоміч" и Радикальная партия, заявил нардеп от БПП Алексей Гончаренко.

Гончаренко: Может, партии все-таки решатся быть рядом с нами и отвечать за ситуацию в стране
Гончаренко: Может, партии все-таки решатся быть рядом с нами и отвечать за ситуацию в стране
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Ничего не случится, если парламент вернется к вопросу о формировании новой коалиции во время следующей пленарной недели, которая начнется 12 апреля, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко. Об этом он рассказал во время общения с журналистами в Верховной Раде, передает "ГОРДОН".

"Я не вижу, куда спешить. Мы все еще надеемся на наших коллег из "Самопомочі", Радикальной партии, "Батьківщини". Надежда умирает последней, поэтому мы все еще надеемся и мы даем им время, может, они все-таки решатся быть рядом с нами и отвечать за ситуацию в стране", – сказал Гончаренко

Он также назвал "затягиванием времени" требование лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко создать рабочие группы.

"Я лично слышал Юлию Владимировну и она дословно говорила следующее: "Давайте создадим рабочие группы и давайте определяться". Я бы не назвал это условием. Я бы назвал это затягиванием времени. Мы даем время нашим коллегам принять решение и все-таки подумать о стране, а не о выборах. Поэтому мы не спешим, у нас следующая пленарная неделя через 10 дней, и ничего не случится, если мы вернемся к этому вопросу через 10 дней, а не в день дурака", – сказал Гончаренко.

Предыдущая парламентская коалиция, которая получила название "Европейская Украина", была создана 27 ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Батьківщина", "Народный фронт", Радикальная партия и "Самопоміч". 

Радикальная партия Олега Ляшко заявила о выходе из коалиции и переходе в оппозицию в сентябре прошлого года. В феврале этого года, после того как Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, коалицию покинули "Батьківщина" и "Самопоміч".

Сейчас продолжаются переговоры о формировании новой коалиции и нового правительства, в них не участвует "Самопоміч".

28 марта лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что новую коалицию сформируют три фракции –БПП, "Батьківщина" и "Народный фронт". Позже стало известно, что "Батьківщина" в обмен на присоединение к коалиции требует принятия ряда законопроектов, которые не устраивают других участников переговоров. 

31 марта спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявлял, что на этой неделе не получится создать коалицию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 20:58
31 марта, 2016 16:48
31 марта, 2016 12:59
31 марта, 2016 11:39
31 марта, 2016 10:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации