Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы: Если Украина введет визы, Россия ответит симметрично

Введение виз между Украиной и Россией отразится на простых гражданах, потому что между двумя странами до сих пор не свернуты до конца "культурные и гуманитарные обмены", заявил депутат Государственной думы РФ Леонид Слуцкий.

Слуцкий: Если нас вынудят ввести визы с Украиной, постараемся сделать его для многих категорий украинских граждан мягким
Слуцкий: Если нас вынудят ввести визы с Украиной, постараемся сделать его для многих категорий украинских граждан мягким
Фото: A.Savin / wikipedia.org

В случае денонсации Украиной соглашения о безвизовом режиме Россия ответит симметрично. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ Леонид Слуцкий, передают "РИА Новости".

Таким образом депутат отреагировал на зарегистрированное в Верховной Раде Украины постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией, инициатором которого является первый вице-спикер парламента Андрей Парубий.

Слуцкий добавил, что такой шаг отразится на простых гражданах, потому что между двумя странами "до сих пор не свернуты до конца культурные, гуманитарные обмены на всех уровнях". 

Со слов Слуцкого, если российскую сторону заставят ввести визы с Украиной, то РФ постарается "сделать его для многих категорий украинских граждан мягким".

Соглашение между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан двух стран было подписано в 1997 году. В конце 2015 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости введения Украиной визового режима с Россией с 2016 года. Он отметил, что Украина не торопится с этим решением из-за того, что Россия может предпринять ответные меры.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Согласно данным соцопроса, который был проведен в октябре прошлого года, 46% украинцев выступают за введение визового режима с Россией  и закрытие границ, среди россиян таких 25%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2016 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации