Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков о фильме Фонда Навального: Член КПРФ Бессонов предложил вызвать Чайку в Думу

Коммунистическая партия РФ – единственная фракция, голосов которой хватает для того, чтобы вынести на пленарное заседание инициативу о парламентском расследовании в отношении генпрокурора России Юрия Чайки, отметил российский депутат Дмитрий Гудков.

Гудков о фильме Фонда Навального про коррупцию в Генпрокуратуре: Это тема для парламентского расследования
Гудков о фильме Фонда Навального про коррупцию в Генпрокуратуре: Это тема для парламентского расследования
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Представитель фракции Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Владимир Бессонов предложил вызвать генерального прокурора Юрия Чайку в Государственную думу в связи с фильмом Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщил в Facebook российский депутат Дмитрий Гудков.

"Естественно, все спрашивают меня, что говорят в Думе о расследовании ФБК по семье генпрокурора. Мало что говорят. Обсуждают "в кулуарах", но в зале заседаний – ни слова. Сегодня только член КПРФ Бессонов пробил брешь в этой глухой обороне, предложив вызвать Чайку в Думу. Это я, конечно, поддерживаю, но мы все понимаем, что такой "разговор по душам" ничего не даст", – считает Гудков.

По его мнению, это тема для парламентского расследования. "Писать запросы генпрокурору о нем самом? Смешно, да. В мире в таких случаях как раз и вступает в действие парламент, когда речь идет о резонансных темах, в которых фигурируют высокопоставленные чиновники и силовики", – написал депутат.

Гудков считает, что его коллеги из КПРФ могли бы выступить с такой инициативой. "Я обязательно поддержу. КПРФ – единственная фракция, голосов которой (больше 90) хватает для того, чтобы вынести на пленарное заседание инициативу о парламентском расследовании. Один я здесь сделать ничего не смогу, как показала попытка запустить расследование убийства Немцова (оппозиционера Бориса Немцова."ГОРДОН"). Значит, нужно сотрудничать: расследование закулисной жизни одного из главных силовиков страны – это не предмет для торговли и политической борьбы, а вопрос безопасности государства", – убежден депутат Госдумы.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал фильм-расследование, в котором утверждается, что сын генерального прокурора России Юрия Чайки Артем инвестировал крупную сумму денег в греческий бизнес и недвижимость. Совместно с партнером, женой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной, он открыл роскошный отель Pomegranate на полуострове Халкидики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации