Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков: Сегодня "Единая Россия" снова заговорила об ограничении выезда студентов из страны

Все эти погромыхивающие железным занавесом разговоры просто так не возникают, что-то там такое бродит в "Единой России" – ограничивающее право на свободу передвижения, отменяющее остатки социального государства, отметил российский депутат Дмитрий Гудков.

Депутат Госдумы Гудков: Страна должна привлекать молодых специалистов качеством жизни, а не держать их у себя насильно
Депутат Госдумы Гудков: Страна должна привлекать молодых специалистов качеством жизни, а не держать их у себя насильно
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

В пятницу, 11 декабря, в Государственной Думе России снова подняли вопрос о возможности запретить российским студентам уезжать из страны после окончания вузов. Об этом сообщил в Facebook российский депутат Дмитрий Гудков.

"Когда "Единая Россия" первый раз заговорила об ограничении выезда студентов, можно было посчитать это игрой досужего ума. Из области "что бы нам еще запретить". Но сегодня об этом делают уже второе заявление", – написал он.

Гудков процитировал слова замглавы профильного комитета — по образованию — Алены Аршиновой: "Согласна, что необходимо балансировать, но прибегать не к запретам на выезд, а возлагать на студентов юридически закрепленные обязательства по отработке средств, затраченных государством на их образование, ведь это в том числе деньги налогоплательщиков".

Он напомнил, что "сенатор Булаев хотел просто держать и не пущать, потому что выпускники, уезжающие из страны, наносят ей экономический ущерб". "А коллега Аршинова смягчает: предлагает просто наказывать их рублем. Хотелось бы, конечно, сразу увидеть прейскурант. Скажем, выезд в Белоруссию — 100 тысяч. В Европу — 300, в США — по гроб жизни не расплатитесь. Ну а уж Украина с Турцией — долговая яма без вариантов", – написал российский депутат.

По мнению Гудкова, "все эти погромыхивающие железным занавесом разговоры просто так не возникают". "Что-то там такое бродит в "Единой России". Ограничивающее право на свободу передвижения, отменяющее остатки социального государства", – резюмировал он. 

8 декабря Гудков сообщал, что депутаты Госдумы Российской Федерации пришли к выводу, что необходимо на законодательном уровне запретить студентам уезжать за границу после окончания вуза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации