Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы: Легкоатлетка Степанова, инициировавшая допинговый скандал, попросила убежища в Канаде

Российская бегунья Юлия Степанова вместе с мужем сейчас находятся в Канаде, где они попросили политическое убежище, что доказывает спланированность акции и субъективный подход Всемирного антидопингового агентства, заявил российский депутат Игорь Ананских.

Легкоатлетка Юлия Степанова
Легкоатлетка Юлия Степанова 
Скриншот: Steve Barnes / Youtube

Российская бегунья Юлия Степанова, заявившая о доказательствах наличия допинга в российской легкой атлетике, попросила политическое убежище в Канаде. Об этом в ходе пресс-конференции заявил член комитета Государственной думы России по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, сообщает "РИА Новости"

"Степанова со своим мужем сейчас находятся в Канаде, где они попросили политическое убежище, что является еще одним доказательством спланированной акции. Все это говорит о субъективном подходе WADA (Всемирного антидопингового агентства."ГОРДОН")", — сказал Ананских.

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором Россия обвиняется в государственной поддержке допинга. В связи с этим комиссия порекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде 2016 года. Доклад был подготовлен по итогам расследования, которое длилось примерно 11 месяцев.

Поводом для его начала стал документальный фильм "Секретное дело – допинг. Как в России делают победителей", который вышел в эфире немецкого телеканала ARD в декабре 2014 года. 

Степанова (до замужества Русанова) и ее муж, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов являются одними из главных рассказчиков в фильме. В некоторых эпизодах фильма Степанова ведет диалог, снятый на скрытую камеру, в ходе которого, согласно переводу немецкого телеканала, собеседницы признаются в употреблении допинга.

ВИДЕО
Видео: Steve Barnes / Youtube

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в докладе WADA нет ни одного факта, подтверждающего поддержку употребления спортсменами допинга со стороны государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации