Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутат Госдумы Пономарев: Убийство Немцова заказала "партия войны в Украине"

"Партия войны" заинтересована в продолжении боевых действий в Украине, заявил депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Депутат Госдумы Пономарев: "Партия мира" в Кремле ждет, что в Украине будет третий Майдан
Депутат Госдумы Пономарев: "Партия мира" в Кремле ждет, что в Украине будет третий Майдан
Фото: Pavel Cherkashin / Facebook

Убийство российского политика Бориса Немцова высветило глубочайший конфликт между гражданским и силовым крылом Кремля. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Конфликт возник не между Кадыровым (главой Чечни Рамзанов Кадыровым. – "ГОРДОН") и ФСБ, а, грубо говоря, между "партией мира в Украине" и "партией войны в Украине", – отметил он.

По его словам, помощник президента РФ Владислав Сурков – "главный по Украине" – представляет "партию мира".

"Его позиция заключается в том, что не надо Украину трогать, правительство слабое и беспомощное, оно само провалится, будет третий майдан, его снесут. И так, пока не возникнет правительство, которое будет стремиться договориться с Россией", – сказал депутат.

В то же время, по его словам, "партия войны" заинтересована в продолжении боевых действий в Украине.

"Партия войны" понимает, что украинское правительство слабое, но что любое другое тоже будет антироссийским, и не надо ждать, надо расширить территории так называемых "Донецкой и Луганской народных республик", а может, еще пробить коридор в Крым и так далее. У них бюджеты, связанные с военными действиями, у них прямой интерес идти в наступление", – подчеркнул Пономарев.

По мнению депутата, убийство Немцова было заказано и исполнено "партией войны".

"Чтобы потом свалить это преступление на украинцев, либо на Ходорковского, мол, угроза России исходит из-за бугра, героически разоблачить этот заговор, нарастить свое влияние перед Путиным и провести свою повестку дня", – пояснил он.

7 апреля Государственная дума РФ лишила неприкосновенности депутата от фракции "Справедливая Россия" Илью Пономарева.

Пономарев в 2013 году вышел из партии "Справедливая Россия", однако остается членом этой фракции в Госдуме. Он был единственным депутатом нижней палаты российского парламента, проголосовавшим против принятия Крыма в Россию.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 14.52
27 апреля, 2015 17.24
25 апреля, 2015 14.37
14 апреля, 2015 11.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации